Prepare um irresistível pãozinho de banana para o café da manhã seguindo o passo a passo abaixo. Esta receita, além de fácil e saborosa, não leva farinha de trigo, sendo perfeita para quem tem restrições alimentares. Inspirada pelo canal Pilotando o Fogão, este pãozinho é delicioso e pode ser servido com mel ou geleia. Experimente e apaixone-se!
Confira outras receitas:
Como fazer pãozinho de banana
Para fazer o pãozinho de banana, utilizaremos amido de milho, fubá, açúcar, fermento em pó, leite, bananas maduras e ovos. Amasse as bananas e misture com os demais ingredientes até formar uma massa homogênea. Cozinhe porções da massa em uma frigideira untada, virando até dourar dos dois lados. Finalize com mel e sirva.
Ingredientes do pãozinho de banana
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 1 copo (requeijão) de fubá
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 60ml de leite integral
- 2 bananas maduras
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
- Amasse as bananas em uma tigela até obter uma consistência uniforme.
- Incorpore o açúcar, o ovo, o leite, o fubá, o amido de milho e o fermento em pó, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Em uma frigideira untada com óleo, coloque uma porção da massa, suficiente para cobrir o fundo da frigideira.
- Cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada.
- Vire o pãozinho de banana quando estiver dourado e cozinhe até dourar do outro lado. Repita o processo com o restante da massa.
- Agora é só servir esse pãozinho de banana perfeito com mel ou geleia de sua preferência.
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
O Pão Recheado Mais Fácil de Fazer e Delicioso
A Arte de Criar uma Massa Para Rocambole Fofinho e Delicioso
Mandioca Gratinada com Bacon: Uma Receita Irresistível
Iogurte Caseiro de Morango: Uma Deliciosa e Econômica Opção Caseira