A sobremesa moça gelada é um clássico da confeitaria, conhecida por sua textura cremosa e sabor único. Perfeita para finalizar um almoço ou jantar, essa receita inspirada pelo canal Cozinhando com Nathy vai conquistar todos à mesa!
Confira outras receitas:
Como fazer sobremesa moça gelada
Para preparar a sobremesa moça gelada, vamos usar mistura para chantilly, flocos de chocolate, leite em pó, leite condensado, creme de leite e chocolate meio amargo para decorar. Primeiro, fazemos o creme base e deixamos esfriar bem. Depois, incorporamos o chantilly batido e os flocos de chocolate. A sobremesa é gelada para ficar ainda mais deliciosa!
Ingredientes da sobremesa moça gelada
- 200 ml de mistura para chantilly gelada
- 1 xícara (chá) de flocos de chocolate
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 90 gramas de chocolate meio amargo para decorar (1 barra)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar completamente.
- Bata a mistura para chantilly na batedeira até formar picos firmes.
- Incorpore o creme já frio ao chantilly, misturando bem com um fouet até ficar homogêneo.
- Adicione os flocos de chocolate e mexa suavemente para integrar.
- Despeje a mistura em um refratário e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira e decore com raspas de chocolate meio amargo.
- Sirva e aproveite essa sobremesa moça gelada incrível!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de Limão e Leite Condensado Cremosa: Uma Delícia Para o Dia a Dia
A Sobremesa Cremosa Deliciosa e Fácil de Preparar: Bombom Prestígio de Travessa
Receita Deliciosa de Sardinha com Batata
A Torta Salgada de Calabresa Que Ninguém Resiste