Arroz Completo de 1 Panela Só: Praticidade e Sabor para o Seu Almoço!

Confira agora como preparar essa receita incrível de arroz completo de 1 panela só, perfeita para um almoço prático e delicioso!

Uma panela grande com arroz à brasileira, cheia de legumes coloridos e pedaços de linguiça, decorada com ervas frescas.
arroz completo de 1 panela só

Essa receita de arroz completo de 1 panela só é super saborosa e simplesmente perfeita para servir no almoço para toda a família. Com a vantagem de fazer pouca sujeira na cozinha e com uma harmonia de sabores e complementos perfeitos, esse arroz completo de 1 panela só, ensinado pelo Canal Receitas Dona Dirce, é tudo de bom!

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de bacon em cubos
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 500 g de coxa e sobrecoxa desossada picada
  • 1 gomo de linguiça paio fatiado
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 xícaras de chá de repolho verde picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • 2 tomates grandes sem pele picados
  • 1 xícara de chá de ervilhas frescas congeladas
  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 4 xícaras de chá de água fervente
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo:

Preparo do Arroz Completo de 1 Panela Só

  1. Em uma panela grande, frite o bacon em azeite até dourar levemente.
  2. Adicione a coxa e sobrecoxa de frango e deixe fritar até cozinhar bem.
  3. Junte a linguiça paio, o alho e a cebola, fritando até a cebola ficar transparente.
  4. Acrescente o repolho verde e tempere com a pimenta-do-reino, a pimenta dedo-de-moça, o tomate e as ervilhas frescas congeladas. Refogue por alguns instantes.
  5. Adicione o arroz cru, o sal e o vinagre, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
  6. Coloque a água fervente e a folha de louro na panela. Deixe a panela com a tampa entreaberta.
  7. Quando a água chegar na metade da altura do arroz na panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar completamente.
  8. Desligue o fogo, tampe a panela completamente e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
  9. Retire a folha de louro, finalize com a cebolinha picada e sirva.

Finalização:

  • Conservação: Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no micro-ondas ou na panela antes de servir.
  • Dicas: Você pode variar os vegetais e temperos de acordo com o seu gosto, adicionando por exemplo pimentão ou cenoura ralada.

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