Prepare-se para surpreender sua família com esta delícia de bolo moça geladinho, que fica simplesmente irresistível! Composto por uma massa macia e saborosa, uma calda que deixa o bolo bem molhadinho e uma cobertura divina de creme moça, este bolo é um verdadeiro arraso! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA e prepare ainda hoje o magnífico bolo moça geladinho que todos vão adorar!
Confira outras receitas:
Como Fazer Bolo Moça Geladinho
Para a receita de bolo moça geladinho, começaremos com o preparo da massa. Iremos utilizar ingredientes simples como açúcar, ovos, leite, fermento em pó, óleo, farinha de trigo sem fermento e coco ralado (opcional). Enquanto o bolo assa, faremos a cobertura com manteiga, creme de leite e leite condensado, finalizando com chantilly bem gelado. Também prepararemos uma calda para umedecer o bolo usando leite e leite condensado. Siga o passo a passo detalhado abaixo e desfrute dessa delícia!
Ingredientes da Receita de Bolo Moça Geladinho
Para o Bolo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- ½ xícara (chá) de coco ralado (opcional)
- Leite em pó ou coco ralado a gosto (para decorar)
Para a Cobertura
- 1 caixinha de chantilly bem gelado (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (25g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Para a Calda
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ caixinha de leite condensado ou 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Do Bolo
- Na tigela da batedeira, coloque os ovos inteiros e ½ xícara (chá) de açúcar. Bata bem até os ovos ficarem clarinhos e espumarem.
- Acrescente a outra metade do açúcar e continue batendo.
- Adicione o óleo e misture bem.
- Junte o leite integral e a farinha de trigo peneirada, misturando até a massa ficar uniforme. Se desejar, utilize uma batedeira ou um liquidificador.
- Adicione o coco ralado (opcional) e o fermento em pó, misturando suavemente até obter uma massa cremosa.
- Despeje a massa em uma forma retangular (20cm x 30cm x 4,5cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno e faça furinhos na superfície do bolo com um garfo. Prepare a calda e despeje sobre o bolo ainda quente para absorver.
- Cubra com a cobertura, nivele com uma espátula e leve à geladeira por pelo menos 4-5 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
- Retire e polvilhe com leite em pó ou coco ralado. Sirva e saboreie!
Da Cobertura
- Para o creme de moça, coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e a manteiga ou margarina.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até engrossar e desgrudar da panela.
- Deixe esfriar na geladeira.
- Bata o chantilly bem gelado na batedeira até firmar.
- Misture o creme de moça frio ao chantilly, incorporando com uma espátula até obter uma cobertura uniforme.
Da Calda
- Em um recipiente, misture o leite condensado e o leite integral com um fouet até ficar homogêneo.
- A calda está pronta para ser utilizada!
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Não Acredite, Mas Você Nunca Provou um Bolo de Maisena Tão Delicioso! Veja Essa Receita Incrível!
Surpreenda Todos Com Esse Bolo de Cenoura Diferente com Calda de Chocolate e Coco Ralado!
Aposto Que Você Nunca Provou Esse Bolo 5 Copos! É Incrível!
Sobremesa Sem Açúcar Incrivelmente Deliciosa