O risoto de camarão com limão siciliano é uma receita sofisticada, porém fácil de fazer, que impressiona pelo seu sabor cítrico e suave. A combinação do camarão com o frescor do limão siciliano torna esse prato ideal para ocasiões especiais ou até mesmo para um jantar aconchegante em casa. Aprenda como preparar essa deliciosa versão, que certamente vai conquistar paladares!
Como Fazer Risoto de Camarão com Limão Siciliano
Para fazer o risoto de camarão com limão siciliano, utilizaremos arroz para risoto, camarões frescos, vinho branco seco, suco e raspas de limão siciliano, além de caldo de legumes ou peixe para dar sabor. O segredo está em cozinhar o arroz aos poucos, adicionando o caldo gradualmente, e finalizar com os camarões já refogados, garantindo um risoto cremoso e delicioso.
Ingredientes da Receita de Risoto de Camarão com Limão Siciliano
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
- 500g de camarão limpo
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- 1,5 litro(s) de caldo de legumes ou peixe
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Raspas de 2 limões sicilianos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça duas colheres de azeite e duas colheres de manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo médio.
- Adicione os camarões e refogue por cerca de 4 minutos, até que fiquem rosados. Transfira os camarões para um prato e reserve.
- Coloque uma panela grande no fogo com o caldo de legumes ou peixe e, quando ferver, abaixe o fogo, mantendo-o aquecido.
- Em outra panela, adicione as duas colheres restantes de manteiga e azeite. Quando a manteiga derreter, adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
- Aumente o fogo, acrescente o arroz para risoto e refogue por 2 minutos, mexendo constantemente.
- Despeje o vinho branco e mexa até que evapore completamente.
- Em seguida, adicione o suco de limão siciliano e misture bem.
- Comece a adicionar o caldo de legumes ou peixe, uma concha por vez, mexendo sempre. Quando o caldo secar, adicione mais, repetindo o processo por cerca de 15 minutos.
- Verifique o ponto do arroz: ele deve estar cremoso e al dente. Se necessário, cozinhe por mais 1 minuto, adicionando mais caldo se necessário.
- Quando o risoto estiver no ponto, adicione os camarões refogados e as raspas de limão siciliano.
- Misture delicadamente, desligue o fogo e sirva imediatamente.
Agora é só aproveitar cada colherada desse risoto de camarão com limão siciliano, que combina cremosidade e frescor de maneira irresistível!
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