Delicioso pudim de leite condensado com calda caramelizada, preparado com ovos e leite condensado para obter uma textura cremosa e sabor irresistível. Uma sobremesa clássica e encantadora, perfeita para adoçar os momentos especiais com muito prazer.
Como fazer pudim de leite condensado
Prepare a calda caramelizada e caramelize a forma. Em uma tigela, misture ovos e leite condensado até ficar homogêneo. Adicione o leite e despeje a mistura na forma caramelizada. Asse em banho-maria no forno. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme o pudim em uma travessa e sirva bem gelado.
Aproveite essa sobremesa clássica e irresistível para adoçar os momentos especiais!
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado com calda caramelizada
Para o pudim
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 600 ml de leite
Para a calda caramelizada
- ¾ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Calda caramelizada
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar uma calda dourada.
- Adicione a água e deixe ferver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
- Bata os ovos e o leite condensado em uma tigela até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o leite e misture bem.
- Despeje a mistura na forma caramelizada, passando por uma peneira.
- Cubra a forma com papel alumínio.
- Asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme o pudim em uma travessa e sirva bem gelado.
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