O Bolo de Leite Ninho é uma verdadeira tentação! Com uma massa fofinha e saborosa, esse bolo é irresistível em cada pedaço. A calda cremosa de leite ninho e leite condensado proporciona uma combinação de sabores dos deuses. Com ingredientes simples, mas cuidadosamente selecionados, essa receita é fácil de fazer e perfeita para surpreender a todos. O aroma que se espalha enquanto assa é simplesmente irresistível! Com certeza, esse bolo será o destaque em qualquer ocasião especial. Prepare-se para ser elogiado por essa maravilha e encante-se com cada mordida desse espetacular Bolo de Leite Ninho!
Como fazer bolo de leite ninho
Vamos preparar juntos esse Bolo de Leite Ninho irresistível! Para o bolo, basta bater os ovos, açúcar e óleo. Em seguida, adicione a farinha de trigo, fermento e água, misturando bem. Despeje a massa em uma forma untada e asse até dourar. Enquanto o bolo assa, faça a calda, misturando todos os ingredientes e levando ao fogo até ferver. Após o bolo assar, despeje uma parte da calda na forma, recoloque o bolo e cubra-o com o restante da calda. Deixe esfriar por 1 hora, desenforme e polvilhe leite ninho por cima. Agora é só saborear esse espetacular Bolo de Leite Ninho com sua textura fofinha e sabor divino. Prepare-se para encantar todos ao redor com essa delícia! Bom apetite!
Ingredientes do bolo de leite ninho delícia dos deuses
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
Para a calda
- ½ xícara (chá) de leite ninho
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
Para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de leite ninho
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira, bata os ovos, açúcar e óleo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento e a água. Bata para incorporar bem.
- Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
- Deixe o bolo amornar e desenforme.
Da calda
- Em uma panela, misture o leite condensado, leite, leite de coco e leite ninho.
- Leve ao fogo baixo até ferver, cozinhe por 1 minuto e retire do fogo.
- Despeje 1 xícara (chá) da calda na forma onde foi assado o bolo e recoloque o bolo sobre a calda.
- Despeje o restante da calda sobre toda a superfície do bolo.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente por 1 hora, desenforme e polvilhe leite ninho a gosto.
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro e macio receita fácil para saborear em casa!
Pão de ló fofinho receita simples e deliciosa para surpreender!
Pastel de forno com frango desfiado receita deliciosa e fácil de preparar!
Rocambole com massa de pastel receita deliciosa e prática para saborear!