Pastel de forno com frango desfiado receita deliciosa e fácil de preparar!

Anúncios

Pastel de Forno com Frango Desfiado: A Receita Perfeita para Lanches e Festas
Prepare-se para surpreender a todos com este pastel de forno recheado com frango desfiado que combina uma massa incrivelmente crocante com um recheio suculento e saboroso. Esta receita é perfeita para lanches rápidos, festas infantis ou até mesmo para quem deseja iniciar um pequeno negócio de salgados. Com técnicas simples e ingredientes acessíveis, você vai criar pasteis dignos de uma padaria gourmet!
O Segredo do Pastel Perfeito
A magia deste pastel está na combinação de três elementos essenciais:
Anúncios
-
Massa crocante: Feita com fermento para uma textura aerada
-
Recheio suculento: Frango desfiado com milho e temperos especiais
-
Finalização dourada: Pincelada com gema para brilho e cor
Ingredientes Premium para 20 Pasteis Médios
Para a Massa Crocante:
-
3 xícaras (360g) de farinha de trigo especial
-
1 ovo inteiro (em temperatura ambiente)
-
2 colheres (sopa) de margarina sem sal (ou manteiga)
-
1 colher (chá) de sal refinado
-
1 colher (chá) de açúcar mascavo
-
1 colher (chá) de fermento em pó químico
-
½ xícara (120ml) de leite integral morno (ajustar conforme necessidade)
Para o Recheio Saboroso:
-
2 peitos de frango (cerca de 500g) cozidos e desfiados finamente
-
1 xícara (150g) de milho verde escorrido (pode ser de lata)
-
3 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro
-
1 cebola pequena picada finamente
-
2 dentes de alho amassados
-
½ xícara de salsinha fresca picada
-
1 colher (chá) de páprica doce
-
1 colher (chá) de orégano
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Para Pincelar:
-
1 gema batida com 1 colher (chá) de leite
Preparo Passo a Passo com Técnicas Profissionais
1. Preparando o Recheio (15 minutos + resfriamento)
-
Refogue os aromáticos:
-
Aqueça o azeite em fogo médio
-
Doure o alho até perfumar (cerca de 30 segundos)
-
Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida
-
-
Incorpore os sabores:
-
Acrescente o frango desfiado e misture bem
-
Adicione o molho de tomate e temperos (páprica, orégano, sal e pimenta)
-
Cozinhe por 2 minutos para incorporar os sabores
-
-
Finalize o recheio:
-
Desligue o fogo e misture o milho escorrido
-
Adicione a salsinha fresca e ajuste os temperos
-
Reserve para esfriar completamente
-
Dica Chef: Recheio frio evita que a massa fique úmida
2. Preparando a Massa Perfeita (15 minutos + descanso)
-
Mistura dos secos:
-
Em uma tigela grande, peneire a farinha
-
Adicione fermento, açúcar e sal
-
Misture bem com um fouet
-
-
Incorpore os úmidos:
-
Faça um buraco no centro e adicione o ovo e margarina
-
Misture com as mãos até obter uma farofa úmida
-
-
Adicione o leite:
-
Aos poucos, adicione o leite morno
-
Sove até obter uma massa lisa e homogênea
-
A massa deve desgrudar das mãos (não use todo o leite se não for necessário)
-
-
Descanso:
-
Cubra com pano úmido e deixe descansar por 20 minutos
-
Segredo: O descanso relaxa o glúten e facilita o manuseio
Anúncios
3. Montagem dos Pasteis (20 minutos)
-
Abra a massa:
-
Divida a massa em 2 partes iguais
-
Em superfície enfarinhada, abra com rolo até 2-3mm de espessura
-
-
Corte os discos:
-
Use um cortador de 10cm de diâmetro (ou copo grande)
-
Rende cerca de 20 discos
-
-
Recheie generosamente:
-
Coloque 1 colher (sopa) de recheio no centro de cada disco
-
Deixe 1cm de borda livre
-
-
Feche com cuidado:
-
Dobre no meio e aperte as bordas com os dedos
-
Use um garfo para selar bem (pressione sem rasgar)
-
Coloque em assadeira untada ou com papel manteiga
-
4. Assamento Perfeito (15-20 minutos)
-
Pré-aqueça o forno a 200°C (temperatura média-alta)
-
Pincele os pasteis com a mistura de gema e leite
-
Asse por 15-20 minutos até dourar uniformemente
-
Retire e deixe esfriar por 5 minutos antes de servir
Dica: Para pasteis mais crocantes, asse na grade do forno
Tabela de Tempos e Temperaturas
Etapa | Tempo | Temperatura | Dica |
---|---|---|---|
Preparo recheio | 15 min | Fogo médio | Reserve frio |
Descanso massa | 20 min | Ambiente | Cubra com pano |
Assamento | 15-20 min | 200°C | Até dourar |
Dicas de Ouro para Resultado Perfeito
-
Massa extra crocante:
-
Substitua 1/4 da farinha por fécula de milho
-
Adicione 1 colher (chá) de vinagre à massa
-
-
Recheio mais saboroso:
-
Use caldo de frango caseiro no lugar de água
-
Adicione 1 colher (sopa) de cream cheese
-
-
Montagem prática:
-
Use máquina de massa para abrir uniformemente
-
Congele antes de assar para melhor formato
-
-
Variações criativas:
-
Substitua o frango por carne moída com queijo
-
Adicione requeijão cremoso ao recheio
-
Informações Nutricionais (por pastel)
-
Calorias: 150 kcal
-
Carboidratos: 18g
-
Proteínas: 8g
-
Gorduras: 5g
-
Fibras: 1g
Ideias para Servir e Vender
Para Eventos:
-
Sirva com molho de mostarda e mel
-
Decore com salsinha fresca
-
Ofereça em versão mini como canapé
Para Venda:
-
Embrulhe individualmente em papel manteiga
-
Adicione etiqueta com ingredientes
-
Ofereça kits com 10 unidades (variando recheios)
Problemas e Soluções
-
Massa quebradiça:
-
Adicione 1 colher de água gelada
-
Amasse por mais tempo
-
-
Recheio vazando:
-
Deixe mais consistente
-
Não recheie em excesso
-
-
Massa não doura:
-
Aumente temperatura para 220°C
-
Pincele com gema pura
-
Armazenamento e Conservação
-
Geladeira: 3 dias em recipiente fechado
-
Congelador: 1 mês (pré-asse por 10 minutos)
-
Reaquecimento: Forno a 180°C por 5 minutos
Curiosidades Gastronômicas
-
O pastel foi trazido ao Brasil por imigrantes japoneses
-
Em São Paulo existe o “Dia do Pastel” (5 de dezembro)
-
O maior pastel do mundo foi feito no Brasil com 1,5m
Conclusão: O Pastel que Vai Fazer Sucesso
Este pastel de forno com frango desfiado é a combinação perfeita entre praticidade e sabor caseiro. Com a massa crocante que derrete na boca e o recheio suculento, ele promete se tornar o queridinho das suas reuniões familiares ou o carro-chefe do seu negócio de salgados.
Experimente fazer no final de semana e surpreenda a todos com essa delícia caseira. Bom apetite e sucesso nas suas criações culinárias!
Você também pode gostar de:
Rocambole com massa de pastel receita deliciosa e prática para saborear!
Sobremesa de banana caramelizada receita deliciosa e fácil de preparar!
Torta de cachorro quente receita irresistível de cachorro-quente em forma de torta!
Creme belga com chocolate branco receita deliciosa e fácil