Pão de ló leve e fofo, preparado com ovos e açúcar para obter uma textura esbranquiçada e volumosa. Aromatizado com água ou leite e óleo, é enriquecido com farinha de trigo e amido de milho para aeração perfeita. Finalizado com fermento em pó para garantir a maciez. Uma base versátil para recheios e coberturas ou apreciado em sua simplicidade natural. Uma delícia irresistível em cada fatia!
Como fazer pão de ló
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e volumosa. Acrescente água (ou leite) e óleo, misturando bem. Incorpore amido de milho e farinha de trigo, mexendo com cuidado. Adicione o fermento em pó e misture suavemente. Despeje a massa em uma forma retangular e asse até ficar pronto. Depois de esfriar, desenforme e utilize como base para recheios e coberturas ou desfrute-o em sua simplicidade natural.
Ingredientes da receita de pão de ló leve e aerado
- 6 ovos inteiros em temperatura ambiente
- 2 ½ xícaras de açúcar cristal ou refinado
- 200ml de água ou leite
- 50ml de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ¾ xícara de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata os ovos com açúcar até formar uma mistura esbranquiçada e volumosa.
- Adicione água (ou leite) e óleo, batendo por mais alguns minutos.
- Peneire e incorpore o amido de milho na massa, seguido da farinha de trigo, batendo delicadamente.
- Acrescente o fermento em pó e misture suavemente.
- Despeje a massa em uma forma retangular forrada com papel-manteiga ou untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40-50 minutos, até que um palito saia limpo ao ser espetado no centro do bolo.
- Deixe esfriar, desenforme e prepare com o recheio e cobertura de sua preferência, ou desfrute do pão de ló ao natural.
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