Bolo Vulcão de Churros com Doce de Leite: Uma Explosão de Sabor que Vai Surpreender!

Aprenda a preparar esse delicioso bolo vulcão de churros com doce de leite, perfeito para qualquer ocasião!

Bolo vulcão de churros
Bolo vulcão de churros
Preparo20 minutes
Porções10

Se você ainda não experimentou essa maravilha, está perdendo um dos bolos mais deliciosos e populares da atualidade! Esse bolo vulcão de churros, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, tem uma massa fofinha e uma irresistível cobertura de doce de leite que vai te conquistar. Siga o passo a passo e prepare hoje mesmo essa delícia que vai impressionar todos à mesa!

Como Fazer Bolo Vulcão de Churros

Para preparar esse bolo vulcão de churros, comece batendo os ovos, a margarina e o açúcar até formar um creme. Depois, misture a farinha, o leite e os demais ingredientes até obter uma massa homogênea. Transfira para uma forma untada e polvilhada com açúcar e canela e asse por cerca de 40 minutos. A cobertura de doce de leite é o toque final que faz desse bolo um verdadeiro espetáculo!

Ingredientes da Receita de Bolo Vulcão de Churros

Para a Massa

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 150 ml de leite integral
  • 1 colher (chá) de canela em pó (+ um pouco para polvilhar)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (280g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
  • ½ xícara (chá) de margarina ou manteiga com sal (110g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • Mistura de açúcar e canela para polvilhar a forma

Para o Recheio

  • 100g de creme de leite
  • 400g de doce de leite

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Em uma tigela, bata os ovos, a margarina e o açúcar até formar um creme homogêneo.
  2. Adicione o leite integral e a farinha peneirada, misturando até a massa ficar uniforme.
  3. Junte a essência de baunilha, a canela em pó e, por último, o fermento. Misture delicadamente.
  4. Unte uma forma de buraco no meio com margarina e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.
  5. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado.
  6. Retire do forno, desenforme ainda morno e reserve.

Do Recheio

  1. Misture o doce de leite com o creme de leite até ficar bem homogêneo.
  2. Preencha o centro do bolo com essa mistura e despeje o restante por cima, nivelando com uma espátula.
  3. Finalize polvilhando canela a gosto.

Sirva e aproveite essa delícia de bolo vulcão de churros com doce de leite!