
Bolo Vulcão de Churros com Doce de Leite: Uma Explosão de Sabor que Vai Surpreender!
Se você ainda não experimentou essa maravilha, está perdendo um dos bolos mais deliciosos e populares da atualidade! Esse bolo vulcão de churros, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, tem uma massa fofinha e uma irresistível cobertura de doce de leite que vai te conquistar. Siga o passo a passo e prepare hoje mesmo essa delícia que vai impressionar todos à mesa!
- Para a Massa
- 1 colher (chá de essência de baunilha)
- 150 ml de leite integral
- 1 colher (chá de canela em pó (+ um pouco para polvilhar))
- 2 xícaras (chá de farinha de trigo sem fermento peneirada (280g))
- 1 xícara (chá de açúcar (200g))
- ½ xícara (chá de margarina ou manteiga com sal (110g))
- 1 colher (sopa de fermento químico em pó)
- 3 ovos inteiros
- Mistura de açúcar e canela para polvilhar a forma
- Para o Recheio
- 100 g de creme de leite
- 400 g de doce de leite
- Da Massa
- Em uma tigela, bata os ovos, a margarina e o açúcar até formar um creme homogêneo.
- Adicione o leite integral e a farinha peneirada, misturando até a massa ficar uniforme.
- Junte a essência de baunilha, a canela em pó e, por último, o fermento. Misture delicadamente.
- Unte uma forma de buraco no meio com margarina e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.
- Despeje a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado.
- Retire do forno, desenforme ainda morno e reserve.
- Do Recheio
- Misture o doce de leite com o creme de leite até ficar bem homogêneo.
- Preencha o centro do bolo com essa mistura e despeje o restante por cima, nivelando com uma espátula.
- Finalize polvilhando canela a gosto.
- Sirva e aproveite essa delícia de bolo vulcão de churros com doce de leite!
Se você ainda não experimentou essa maravilha, está perdendo um dos bolos mais deliciosos e populares da atualidade! Esse bolo vulcão de churros, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, tem uma massa fofinha e uma irresistível cobertura de doce de leite que vai te conquistar. Siga o passo a passo e prepare hoje mesmo essa delícia que vai impressionar todos à mesa!
Como Fazer Bolo Vulcão de Churros
Para preparar esse bolo vulcão de churros, comece batendo os ovos, a margarina e o açúcar até formar um creme. Depois, misture a farinha, o leite e os demais ingredientes até obter uma massa homogênea. Transfira para uma forma untada e polvilhada com açúcar e canela e asse por cerca de 40 minutos. A cobertura de doce de leite é o toque final que faz desse bolo um verdadeiro espetáculo!
Ingredientes da Receita de Bolo Vulcão de Churros
Para a Massa
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 150 ml de leite integral
- 1 colher (chá) de canela em pó (+ um pouco para polvilhar)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (280g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
- ½ xícara (chá) de margarina ou manteiga com sal (110g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- Mistura de açúcar e canela para polvilhar a forma
Para o Recheio
- 100g de creme de leite
- 400g de doce de leite
Modo de Preparo
Da Massa
- Em uma tigela, bata os ovos, a margarina e o açúcar até formar um creme homogêneo.
- Adicione o leite integral e a farinha peneirada, misturando até a massa ficar uniforme.
- Junte a essência de baunilha, a canela em pó e, por último, o fermento. Misture delicadamente.
- Unte uma forma de buraco no meio com margarina e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.
- Despeje a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado.
- Retire do forno, desenforme ainda morno e reserve.
Do Recheio
- Misture o doce de leite com o creme de leite até ficar bem homogêneo.
- Preencha o centro do bolo com essa mistura e despeje o restante por cima, nivelando com uma espátula.
- Finalize polvilhando canela a gosto.
Sirva e aproveite essa delícia de bolo vulcão de churros com doce de leite!