
Escondidinho de Carne Moída Super Cremoso: Uma Receita Fácil e Irresistível
Esse escondidinho de carne moída é uma verdadeira tentação! Com uma combinação de sabores perfeita e uma textura que desmancha na boca, essa receita fácil e prática, ensinada pelo canal Nossa Cozinha, é ideal para o almoço ou jantar. Siga o passo a passo e prepare essa delícia que com certeza será um sucesso!
- Para o recheio
- 1 talo de salsão picado
- 1 colher (chá de sal)
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá de molho de tomate)
- 1 colher (chá de pimenta calabresa)
- 3 colheres (sopa de azeite)
- 600 g de carne moída
- 1/2 colher (café de pimenta do reino)
- 1/2 colher (café de cominho)
- 1 colher (chá de orégano)
- Para o purê
- 2 colheres (sopa de margarina)
- Pimenta do reino (sal, noz-moscada e muçarela (a gosto))
- 25 g de queijo parmesão ralado
- 1 e 1/2 kg de batata
- 1/2 xícara (chá de leite)
- Obs: Medida da xícara: 250ml
- Do recheio
- Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o azeite, a cebola e o talo de salsão picado. Misture bem.
- Acrescente o alho e deixe fritar até dourar levemente.
- Adicione a carne moída, tempere com sal, orégano, pimenta do reino, cominho e pimenta calabresa. Misture bem até a carne cozinhar.
- Junte o tomate picado, a salsinha e cebolinha picada e mexa.
- Adicione o molho de tomate, misture bem e reserve.
- Do purê
- Amasse as batatas cozidas e coloque em uma tigela.
- Adicione o leite, a margarina e misture bem.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto e misture até ficar homogêneo.
- Da montagem
- Em uma travessa, faça uma camada com metade do purê de batata.
- Adicione a carne moída refogada por cima, seguida de uma camada de muçarela fatiada.
- Cubra com o restante do purê de batata, mais uma camada de muçarela fatiada e finalize com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva e aproveite essa delícia de escondidinho de carne moída, que vai conquistar todos à mesa!
Esse escondidinho de carne moída é uma verdadeira tentação! Com uma combinação de sabores perfeita e uma textura que desmancha na boca, essa receita fácil e prática, ensinada pelo canal Nossa Cozinha, é ideal para o almoço ou jantar. Siga o passo a passo e prepare essa delícia que com certeza será um sucesso!
Como Fazer Escondidinho de Carne Moída
O preparo desse escondidinho de carne moída é simples e rápido. Primeiro, fazemos um recheio saboroso de carne moída, cebola, alho e tomate, bem temperado com salsão, orégano, pimentas e molho de tomate. Depois, montamos com um purê de batatas cremoso, camadas de muçarela e finalizamos com queijo parmesão ralado, levando ao forno até gratinar. Em poucos passos, você terá um prato incrível para servir!
Ingredientes da Receita de Escondidinho de Carne Moída
Para o recheio
- 1 talo de salsão picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 600g de carne moída
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino
- 1/2 colher (café) de cominho
- 1 colher (chá) de orégano
Para o purê
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Pimenta do reino, sal, noz-moscada e muçarela (a gosto)
- 25g de queijo parmesão ralado
- 1 e 1/2 kg de batata
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Obs: Medida da xícara: 250ml
Modo de Preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o azeite, a cebola e o talo de salsão picado. Misture bem.
- Acrescente o alho e deixe fritar até dourar levemente.
- Adicione a carne moída, tempere com sal, orégano, pimenta do reino, cominho e pimenta calabresa. Misture bem até a carne cozinhar.
- Junte o tomate picado, a salsinha e cebolinha picada e mexa.
- Adicione o molho de tomate, misture bem e reserve.
Do purê
- Amasse as batatas cozidas e coloque em uma tigela.
- Adicione o leite, a margarina e misture bem.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto e misture até ficar homogêneo.
Da montagem
- Em uma travessa, faça uma camada com metade do purê de batata.
- Adicione a carne moída refogada por cima, seguida de uma camada de muçarela fatiada.
- Cubra com o restante do purê de batata, mais uma camada de muçarela fatiada e finalize com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva e aproveite essa delícia de escondidinho de carne moída, que vai conquistar todos à mesa!