Bife ao Molho Cremoso: Uma Opção Deliciosa e Prática

Descubra como fazer essa incrível receita de bife ao molho e leve mais sabor ao seu dia a dia!

bife ao molho
bife ao molho
Preparo10 minutes
Porções4

Se você está cansado de fazer bife sempre do mesmo jeito, essa receita de bife ao molho vai te surpreender! Cozinhado na panela de pressão com um molho saboroso e temperos que garantem uma explosão de sabores, é perfeito para o almoço ou jantar. Aprenda o passo a passo desta delícia inspirada no Canal Receitas e Dicas da Lucy e transforme o seu cardápio!

Como Fazer Bife ao Molho

O preparo do bife ao molho é simples e rápido. Você começa temperando os bifes com alho e sal. Em seguida, os bifes são dourados na panela de pressão com azeite, e outros ingredientes como cebola, tomate e molho de tomate são adicionados para formar um molho delicioso. Após 25 minutos de pressão, o prato fica pronto para ser servido!

Ingredientes da Receita de Bife ao Molho

Para o bife ao molho:

  • 800g de bife de coxão mole (ou outro corte de sua preferência)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 1 colher (chá) de colorau ou páprica
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate picado
  • 200ml de molho pronto de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com o alho e o sal, misturando bem.
  2. Aqueça o azeite de oliva na panela de pressão e doure os bifes de ambos os lados.
  3. Adicione a pimenta-do-reino, o tempero baiano, o colorau ou páprica, a cebola picada, o tomate picado, o molho de tomate, a água e o cheiro-verde.
  4. Misture bem todos os ingredientes, feche a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe por mais 25 minutos.
  5. Retire do fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  6. Transfira os bifes e o molho para uma travessa e sirva.