Cuca de Banana com Doce de Leite: Uma Delícia Perfeita para o Café ou Sobremesa

Essa cuca de banana com doce de leite é a combinação perfeita de sabores e texturas, ideal para qualquer ocasião!

Cuca de banana com doce de leite
Cuca de banana com doce de leite

Ninguém vai resistir a essa incrível cuca de banana com doce de leite, inspirada no Canal Nossa Cozinha. Ela é irresistível, com camadas de banana, doce de leite e uma farofa crocante por cima. Fácil de preparar, é perfeita para acompanhar um café ou encantar como sobremesa. Não perca tempo, prepare hoje mesmo e surpreenda sua família!

Como fazer cuca de banana com doce de leite

A receita da cuca de banana com doce de leite é simples e prática. Você começará preparando uma deliciosa farofa, depois a massa e, por fim, montará a cuca com camadas de bananas e doce de leite. O segredo está em seguir o passo a passo direitinho para obter o melhor resultado. Vamos à receita!

Ingredientes da receita de cuca de banana com doce de leite

Para a farofa

  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (40g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (160g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100g)

Para a massa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (400g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara de amido de milho
  • 3 ovos inteiros

Para a finalização

  • 200g de doce de leite
  • 3 bananas maduras em rodelas

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da farofa

  1. Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de açúcar, ½ colher (chá) de canela em pó e 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
  2. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa com torrões. Reserve.

Da massa

  1. Em uma vasilha, bata com um fouet 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente até obter um creme claro e volumoso.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de leite morno e misture rapidamente.
  3. Adicione 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo e ½ xícara de amido de milho, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. Junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.

Montagem

  1. Transfira a massa para uma forma retangular (35 cm x 25 cm x 4 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  2. Distribua as rodelas de 3 bananas maduras por cima da massa.
  3. Entre os espaços das bananas, coloque colheradas de doce de leite.
  4. Finalize espalhando a farofa reservada por cima de toda a superfície.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido na massa saia limpo.
  6. Retire do forno, deixe amornar e sirva.