Difícil resistir a esse empadão de frango, super suculento, fácil de fazer e perfeito para um lanche da tarde ou jantar especial. Com a receita do canal Cozinha da Lulu, você vai aprender um passo a passo simples e direto para preparar essa delícia. Com uma massa que derrete na boca e um recheio cremoso, o resultado é divino. Faça hoje mesmo e prepare-se para os elogios!
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Como fazer empadão de frango
Para preparar o empadão de frango, você vai começar pelo recheio, refogando os ingredientes. Depois, basta preparar a massa misturando os ingredientes com as mãos, montar o empadão na forma e levar para assar até dourar. Com poucos passos, você terá um empadão irresistível!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola grande picada
- 360g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 pimentão amarelo ou verde picadinho
- 80g de azeitonas picadas
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 180g de requeijão cremoso
- 150g de queijo ralado de sua preferência
- Temperos secos de sua preferência (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Legumes cozidos de sua escolha (a gosto)
- Cebolinha e salsinha picadinhas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Um fio de óleo
Para a massa
- 400g de farinha de trigo
- 200g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de creme de leite
- 2 gemas de ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- Uma gema de ovo misturada com um pouco de óleo (para pincelar)
Modo de preparo
- Refogue a cebola no óleo até começar a dourar.
- Adicione a manteiga e o alho, misturando bem.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, misture os temperos secos, o sal, o extrato de tomate e os legumes cozidos, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos.
- Junte o creme de leite, as azeitonas, o pimentão, a cebolinha e a salsinha e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Adicione o requeijão cremoso e o queijo ralado ao recheio já frio e misture bem. Reserve.
- Para a massa, misture o sal, o creme de leite, as gemas, a manteiga e o queijo ralado em uma tigela grande.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e continue misturando.
- Sove a massa em uma superfície lisa até ela ficar lisa e uniforme, coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com uma parte da massa.
- Despeje o recheio de frango por cima da massa.
- Abra o restante da massa com um rolo e cubra o recheio, apertando as bordas com um garfo.
- Pincele a gema misturada com óleo sobre a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, desenforme e sirva.