Essa receita de estrogonofe de restaurante é irresistível e ideal para quem ama um prato clássico e cheio de sabor. Quando servido com arroz fresquinho e batata palha, se torna uma refeição perfeita, digna dos melhores restaurantes. Siga o passo a passo desta versão incrível, inspirada no canal Receitas sem Blá Blá Blá, e faça sucesso na sua cozinha!
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Como Fazer Estrogonofe de Restaurante
Preparar esse estrogonofe de restaurante é bem fácil, usando ingredientes acessíveis que você encontra em qualquer mercado. O segredo está na combinação de sabores como manteiga, conhaque, mostarda e champignon, que dão aquele toque sofisticado ao prato. O preparo consiste em dourar a carne com os temperos, flambar com conhaque e finalizar com um molho cremoso. Simples e delicioso!
Ingredientes da Receita de Estrogonofe de Restaurante
- Sal a gosto
- 1 cebola média picada
- 750g de alcatra picada
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 50ml de conhaque
- 150g de champignon picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 4 dentes de alho picadinhos
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola e o alho picados. Deixe fritar até dourarem levemente.
- Acrescente a alcatra picada e tempere com sal a gosto. Frite a carne até dourar por todos os lados.
- Adicione o conhaque e flambe a carne, deixando evaporar o álcool.
- Em seguida, junte o creme de leite, a mostarda e o ketchup. Mexa bem para misturar os ingredientes.
- Acrescente o champignon picado e o extrato de tomate. Misture tudo e deixe cozinhar até o molho engrossar e atingir a consistência desejada.
- Sirva o estrogonofe acompanhado de arroz branco e batata palha, e desfrute dessa delícia digna de restaurante!