Que tal aprender a fazer em casa um irresistível sonho de padaria, com aquela massa macia e recheio cremoso que derrete na boca? Com a receita do Canal Cozinhando com a Ly, você terá um sonho ainda mais gostoso que os da padaria! Siga o passo a passo e prepare-se para encantar a todos!
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Como fazer sonho de padaria
Para começar a receita de sonho de padaria, faça o creme de recheio. Coloque em uma panela o leite, leite condensado, gemas peneiradas, essência de baunilha e amido de milho, mexendo bem para que o amido se dissolva por completo. Leve ao fogo, mexendo até engrossar e o amido cozinhar. Reserve o creme e prepare a massa, seguindo as instruções para que fique macia e leve. Depois de assar levemente, os sonhos são fritos até dourarem e recheados com o creme. É só finalizar com açúcar de confeiteiro e saborear!
Ingredientes da receita de sonho de padaria
Para o creme
- 3 gemas de ovos peneiradas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 500ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- Açúcar de confeiteiro (para finalizar)
Para a massa
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 150ml de leite integral morno
- 400g de farinha de trigo sem fermento (em média)
- ½ sachê de fermento biológico seco (5g)
- 1 ovo inteiro, batido
- 1 colher (café) de sal
- Óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela fora do fogo, coloque: 500ml de leite integral, 1 caixinha de leite condensado, 3 gemas peneiradas, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 2 colheres (sopa) de amido de milho. Misture até o amido dissolver.
- Leve a panela ao fogo, mexendo até ferver e o creme engrossar.
- Reserve o creme para esfriar.
Da massa
- Em uma bacia, misture 150ml de leite morno e ½ sachê de fermento biológico seco, deixando descansar por 1 minuto.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de óleo, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 ovo batido e 1 colher (café) de sal. Misture tudo com um fouet.
- Aos poucos, adicione 400g de farinha de trigo, misturando até obter uma massa firme.
- Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha e sove até ficar lisa e macia.
- Coloque a massa em uma bacia untada, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora.
- Após crescer, divida a massa em 10 porções iguais (aproximadamente 60g cada) e boleie as porções.
- Coloque as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada, deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200°C e asse as bolinhas por 8 minutos, apenas para firmar.
- Frite os sonhos em óleo quente até dourarem, escorra em papel-toalha.
Da montagem
- Corte os sonhos sem separar as metades e recheie com o creme usando um saco de confeitar.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos sonhos.
- Sirva e aproveite essa delícia de sonho de padaria!