Receita de pizza artesanal aprenda a fazer uma deliciosa massa e recheio de sua preferência

Passo a passo fácil e rápido para preparar uma pizza caseira perfeita!

Pizza artesanal
Pizza artesanal – Créditos Isamara Amâncio

Deliciosa e fácil de fazer, essa receita de pizza artesanal é uma combinação perfeita de massa macia e recheio irresistível. Prepare a massa com farinha de trigo, fermento, açúcar e água, deixando-a descansar até dobrar de tamanho. Depois, abra-a na bancada e recheie as bordas com requeijão cremoso. Espalhe molho de tomate e complete com seus ingredientes favoritos. Leve ao forno e em poucos minutos, você terá uma pizza caseira saborosa, pronta para ser saboreada por toda a família!

Como fazer pizza artesanal

Essa receita de pizza artesanal é simples e deliciosa. A massa macia é feita com farinha de trigo, fermento, açúcar, sal e água, que depois de descansar, é aberta na bancada e recheada com requeijão cremoso nas bordas e molho de tomate por cima. Em seguida, é a hora de colocar o recheio de sua preferência. Após 10 minutos no forno, a pizza estará pronta para ser saboreada com toda a família. Uma opção perfeita para um jantar especial ou momentos de confraternização.

Ingredientes da receita de pizza caseira deliciosa

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de óleo
  • 150 ml de água

Recheio

  • Requeijão cremoso de bisnaga (quantidade conforme sua preferência)
  • Molho de tomate (quantidade conforme sua preferência)
  • Ingredientes para o recheio de sua escolha

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento biológico seco de forma homogênea.
  2. Faça uma cavidade no centro da mistura e acrescente o açúcar, o sal, o óleo e a água. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.
  3. Quando a massa estiver bem incorporada, transfira-a para uma superfície limpa e lisa. Em seguida, sove bem a massa até que fique lisa e elástica.
  4. Retorne a massa para a tigela e cubra-a com um pano limpo e úmido.
  5. Deixe descansar por pelo menos 1 hora e 30 minutos, ou até que a massa dobre de tamanho.
  6. Com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa em uma superfície limpa e enfarinhada, deixando-a maior que o tamanho da forma de pizza que você irá utilizar.
  7. Coloque a massa na assadeira, recheie as bordas da pizza com o requeijão cremoso de bisnaga e espalhe o molho de tomate sobre a pizza.
  8. Pré-asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 10 minutos.
  9. Agora, é hora de rechear a pizza com os ingredientes de sua preferência.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por mais 10 minutos, ou até que a pizza esteja gratinada.
  11. Finalmente, é só saborear essa deliciosa pizza caseira que você preparou com muito carinho!

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