Fricassê de carne moída
Fricassê de carne moída – Canal Gabriel Freitas

Esse fricassê de carne moída é uma opção prática e cheia de sabor para qualquer refeição! Com um recheio suculento de carne moída, bacon e temperos, coberto por um creme de milho delicioso e finalizado com muçarela derretida e batata-palha crocante, essa receita vai encantar a todos. Sirva essa delícia no almoço ou jantar e prepare-se para os elogios!

Como fazer fricassê de carne moída

Para fazer o fricassê de carne moída, comece preparando o recheio de carne com bacon, alho, cebola, pimentão e molho de tomate. Em seguida, faça um creme de milho no liquidificador com requeijão e creme de leite. Finalize a montagem com muçarela e batata-palha, e leve ao forno para gratinar. Em poucos passos, você terá um prato cremoso e cheio de sabor!

Ingredientes

Para o recheio de carne moída

Para o creme de milho

Para a montagem

Modo de Preparo

Recheio de Carne Moída

  1. Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o azeite e frite o bacon picado até dourar levemente.
  2. Acrescente a cebola picada, o alho amassado e uma pitada de sal, refogando até a cebola murchar e ficar macia.
  3. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja dourada e soltinha.
  4. Tempere com a páprica doce, pimentão picado e azeitonas, misturando bem.
  5. Adicione o molho de tomate e o cheiro-verde, mexendo para incorporar. Ajuste o sal e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Reserve.

Creme de Milho

  1. No liquidificador, coloque o milho-verde escorrido, o creme de leite, o requeijão e sal a gosto.
  2. Bata até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje o creme de milho sobre a carne moída na panela e leve ao fogo médio, mexendo até começar a ferver. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  1. Coloque a mistura de carne moída com o creme de milho em uma travessa refratária.
  2. Cubra com as fatias de muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C até que o queijo derreta e fique levemente gratinado.
  3. Retire do forno, salpique batata-palha sobre o prato e sirva em seguida.

Dicas para Servir e Armazenar

Esse fricassê de carne moída fica delicioso com arroz branco e uma salada fresca. Guarde as sobras na geladeira por até 2 dias e aqueça em forno ou micro-ondas antes de servir.