Torta salgada de frigideira que é prática, deliciosa e perfeita para o lanche de hoje

Aprenda a preparar essa incrível torta salgada de frigideira, prática e perfeita para qualquer momento do dia!

Torta salgada
Torta salgada

Se você procura uma receita rápida, fácil e cheia de sabor, essa torta salgada de frigideira é a escolha ideal! Feita com uma massa de maisena que derrete na boca e recheada com ingredientes simples e saborosos, ela é perfeita para o lanche ou café da tarde em família. Aprenda a fazer essa delícia ensinada pelo Canal Pilotando o Fogão e garanta o sucesso à mesa!

Como fazer torta salgada

Para preparar essa torta salgada, começamos refogando um recheio simples e delicioso à base de linguiça calabresa, vegetais e temperos, deixando-o bem sequinho. Depois, preparamos a massa usando ovos, farinha de trigo e amido de milho para uma textura leve e macia. Montamos na frigideira em camadas intercaladas de massa, recheio e queijo, cozinhando em fogo baixo até dourar dos dois lados. Confira o passo a passo completo e experimente hoje mesmo!

Ingredientes da receita de torta salgada

Para o recheio

  • 100 g de linguiça calabresa fina picada
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate médio picado
  • 100 g de milho verde com ervilha
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado

Para a massa

  • 2 ovos
  • 50 ml de óleo
  • 50 ml de leite
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Sal a gosto

Para a montagem

  • Queijo muçarela a gosto

Modo de preparo

  1. Para o recheio, aqueça uma panela e doure 100 g de linguiça calabresa picada na própria gordura.
  2. Adicione 1 colher (sopa) de cebola picada e 1 dente de alho picado, refogando até dourarem levemente.
  3. Acrescente 1 tomate médio picado, 100 g de milho verde com ervilha e refogue até o tomate começar a desmanchar.
  4. Finalize com 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado, misture bem e reserve o recheio.
  5. Para a massa, bata 2 ovos em uma tigela até espumar levemente.
  6. Adicione sal a gosto, 50 ml de óleo e 50 ml de leite, misturando bem.
  7. Acrescente ½ xícara (chá) de farinha de trigo e ½ xícara (chá) de amido de milho, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  8. Incorpore 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó, misturando delicadamente.
  9. Para a montagem, unte uma frigideira antiaderente com óleo e despeje metade da massa, espalhando bem.
  10. Sobre a massa, adicione quase todo o recheio e cubra com queijo muçarela a gosto.
  11. Complete com o restante da massa e decore com o recheio reservado.
  12. Cozinhe em fogo baixo com a frigideira tampada, virando a torta assim que firmar na parte de cima e dourar embaixo.
  13. Dore o outro lado, retire do fogo e sirva essa deliciosa torta salgada ainda quentinha!