O frango com quiabo é uma das receitas mais emblemáticas da culinária brasileira, trazendo o sabor autêntico de uma refeição caseira. Com pedaços de frango suculentos e o toque especial do quiabo, essa delícia vai conquistar toda a sua família. Confira o passo a passo e prepare essa maravilha!
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Como fazer frango com quiabo
Para preparar o frango com quiabo, o segredo está no tempero e no preparo cuidadoso do quiabo para evitar a baba característica. Após marinar o frango com alho, limão e temperos, ele é dourado na panela para garantir sabor e suculência. O quiabo, por sua vez, é refogado separadamente para ficar no ponto perfeito. No final, tudo é combinado para formar um prato cheio de sabor e tradição.
Ingredientes da receita de frango com quiabo
- Suco de 1 ½ limão
- 1 frango inteiro em pedaços, higienizado
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 cabeça de alho amassado com 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- ½ colher (sopa) de chimichurri
- 3 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de colorau
- Um maço de coentro picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Água fervente (o quanto baste)
- Quiabo (bem lavado e cortado em rodelas pequenas)
- Cebolinha verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque os pedaços de frango numa tigela grande e tempere com o alho amassado com sal, páprica defumada, chimichurri, coentro picado e pimenta-do-reino.
- Regue com o suco de 1 limão, misture bem com as mãos para que todos os temperos envolvam o frango. Deixe marinar por alguns minutos.
- Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de banha de porco em fogo médio. Adicione os pedaços de frango marinado e frite bem até dourar de ambos os lados.
- Retire o frango dourado da panela e reserve em uma travessa.
- Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até dourar e soltar a crosta do fundo da panela.
- Acrescente o vinho branco seco, mexa bem e adicione o colorau e as folhas de louro. Deixe levantar fervura.
- Volte os pedaços de frango para a panela, misture bem e cubra com água fervente. Adicione os tomates picados, mexa e cozinhe até o frango ficar bem macio.
- Enquanto isso, lave o quiabo e seque bem com papel toalha. Corte em rodelas pequenas.
- Em uma panela separada, aqueça 1 colher (sopa) de banha de porco, adicione o quiabo, tempere com sal e regue com o suco de ½ limão para evitar a baba. Refogue até que fique al dente.
- Junte o quiabo refogado à panela do frango, misture bem, ajuste o sal e verifique o ponto do frango.
- Finalize polvilhando cebolinha verde picada.
- Retire do fogo e sirva imediatamente esse frango com quiabo espetacular!