Biscoitos de Limão Deliciosos: Esses biscoitos são feitos com uma massa leve e amanteigada, realçada com o frescor do suco e das raspas de limão. Cada mordida traz uma combinação perfeita de textura crocante por fora e macia por dentro. Simples de preparar, esses biscoitos são ideais para acompanhar um chá ou café, além de serem perfeitos para saborear a qualquer momento do dia. Experimente essa receita e delicie-se com o sabor refrescante dos biscoitos de limão.
Como fazer biscoitos de limão
Para fazer os Biscoitos de Limão Deliciosos, você vai precisar de amido de milho (maisena), manteiga sem sal, açúcar, suco e raspas de limão, além de uma pitada de sal.
Primeiro, misture a manteiga, o açúcar, o suco e as raspas de limão até ficar homogêneo. Em seguida, adicione o amido de milho e amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Modele bolinhas, achate com um garfo e leve ao forno a 160 graus por 15-20 minutos até dourar.
Depois de assar, deixe os biscoitos esfriarem sobre uma grade. Armazene em potes com tampa para manter a crocância ou sirva imediatamente. Pronto! Agora é só aproveitar os deliciosos biscoitos de limão com um sabor refrescante e irresistível!
Ingredientes da receita de biscoitos de limão
- ¾ xícara (chá) de amido de milho (maisena) + 1 colher de sopa adicional
- ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- ¼ colher (chá) de raspas de limão
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar, o suco de limão, as raspas de limão e a pitada de sal.
- Misture bem todos os ingredientes com uma colher por aproximadamente 1 minuto, até que fiquem bem incorporados.
- Em seguida, adicione o amido de milho à mistura e continue mexendo até obter uma massa que possa ser levemente amassada.
- Amasse bem a massa até que ela fique lisa, amanteigada e não grude nas mãos.
- Pegue pequenas porções de massa, modele bolinhas e disponha-as em uma assadeira previamente untada e polvilhada com amido de milho.
- Com um garfo, achate levemente cada bolinha, dando o formato característico dos biscoitos.
- Leve a assadeira ao forno, que deve estar pré-aquecido a 160 graus, e deixe os biscoitos assarem por aproximadamente 15-20 minutos ou até que a base fique dourada.
- Após o tempo de forno, retire os biscoitos e desenforme-os, deixando-os esfriar sobre uma grade.
- Armazene os biscoitos em potes com tampa para que fiquem frescos e crocantes, ou se preferir, sirva-os imediatamente.
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