A farofa de cebola crocante é aquele acompanhamento que transforma qualquer prato, seja um simples arroz com feijão ou um churrasco caprichado. Fácil de fazer e cheia de sabor, ela traz o equilíbrio perfeito entre a crocância da farinha e o sabor caramelizado da cebola. Aprenda a receita do Canal Comidinhas do Chef e surpreenda seus convidados!
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Como fazer farofa de cebola crocante
Para fazer essa delícia, basta refogar as cebolas em manteiga e azeite até caramelizarem e depois incorporar farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente. É importante não parar de mexer para que a farinha absorva bem o sabor e fique soltinha. Finalize com sal e em poucos minutos você terá uma farofa irresistível para acompanhar suas refeições.
Ingredientes da receita de farofa de cebola crocante
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Sal a gosto
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite junto com a manteiga, em fogo médio, até que a manteiga derreta completamente.
- Adicione as cebolas cortadas em rodelas finas e refogue, mexendo ocasionalmente, até que elas murchem e fiquem bem douradas e caramelizadas. Esse processo pode levar alguns minutos.
- Abaixe o fogo e comece a adicionar a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo continuamente para incorporar bem com as cebolas caramelizadas.
- Tempere com sal a gosto, mexendo para distribuir uniformemente, e deixe refogar por mais 2 minutos para garantir que a farinha fique levemente torrada.
- Retire do fogo e sirva imediatamente como acompanhamento de sua refeição.