Canudinhos de Creme Crocantes: Perfeitos para Festas e Reuniões Especiais

Prepare esses deliciosos canudinhos de creme crocantes e recheados, perfeitos para adoçar suas festas ou momentos especiais!

canudinhos de creme
canudinhos de creme – canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia

Os canudinhos de creme são aquele tipo de sobremesa que encanta pela simplicidade e sabor irresistível. Feitos com uma massa crocante e um creme de confeiteiro suave e delicado, eles lembram os famosos cannoli italianos e são perfeitos para servir em festas, reuniões ou em um café da tarde especial. Aproveite essa receita incrível e surpreenda a todos!

Como fazer canudinhos de creme

Preparar os canudinhos de creme é mais fácil do que parece. O segredo está em acertar a textura da massa para que fique crocante e leve e caprichar no creme de confeiteiro. Após o preparo, os canudinhos são modelados, fritos e recheados para se transformarem em um doce delicioso.

Ingredientes da receita de canudinhos de creme

Para o creme:

  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas peneiradas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Para o canudinho:

  • 200 ml de leite
  • 200 g de margarina ou manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 400 g de farinha de trigo (aproximadamente 3 e ½ xícaras de chá)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, dissolva o amido de milho em 200 ml de leite e adicione as gemas peneiradas e o açúcar, misturando bem.
  2. Leve o restante do leite ao fogo até levantar fervura.
  3. Despeje a mistura de gemas no leite quente, mexendo constantemente para evitar grumos.
  4. Cozinhe em fogo baixo até que o creme engrosse. Após engrossar, continue mexendo por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  5. Adicione a essência de baunilha, transfira o creme para uma tigela e cubra com filme plástico em contato. Deixe esfriar completamente.
  6. Para a massa, misture a margarina em temperatura ambiente com o leite, o sal e o açúcar em uma tigela.
  7. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando até que a massa fique homogênea e não grude nas mãos.
  8. Envolva a massa em um saco plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
  9. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que fique fina e corte tiras. Enrole as tiras nas forminhas de canudinho, unindo as pontas com um pouco de água.
  10. Frite os canudinhos em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha. Retire os canudinhos das forminhas com cuidado.
  11. Coloque o creme em um saco de confeitar e recheie os canudinhos. Para manter a crocância, recheie apenas pouco antes de servir.