Que tal surpreender sua família neste Natal com um panetone de chocolate feito em casa? Essa delícia é perfeita para enfeitar a mesa das festas e adoçar os momentos especiais. Com uma massa fofinha e um toque irresistível de chocolate, ele será o destaque da sua ceia ou um presente incrível para quem você ama. Siga o passo a passo e encante a todos com essa receita natalina incrível!
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Como Fazer Panetone de Chocolate
Para preparar o panetone de chocolate, utilizaremos ingredientes simples, como farinha de trigo, fermento biológico, chocolate em pó e essência de chocolate, para criar uma massa macia e saborosa. Após o crescimento da massa, o panetone será assado em forminhas forneáveis, finalizado com uma cobertura generosa de chocolate derretido e granulado para trazer um charme natalino. Vamos ao preparo!
Ingredientes da Receita de Panetone de Chocolate
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 250 ml de água morna
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate 50%
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de essência de chocolate
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 forminhas de papel forneável para panetone (capacidade de 250 g cada)
- Chocolate meio amargo derretido a gosto
- Granulado de chocolate a gosto para decorar
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a água morna com o fermento biológico seco até que esteja completamente dissolvido.
- Adicione os ovos, o chocolate em pó e misture bem para obter um líquido homogêneo.
- Acrescente a essência de chocolate, o açúcar e a margarina, misturando bem para integrar todos os ingredientes.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando com uma colher de pau até formar uma massa firme, pesada e levemente pegajosa.
- Divida a massa nas forminhas de papel forneáveis, preenchendo até a metade da capacidade de cada uma.
- Coloque as forminhas em uma assadeira, cubra com um pano limpo e deixe crescer em um local morno até que dobrem de volume.
- Preaqueça o forno a 180°C e asse os panetones por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
- Retire do forno, deixe esfriar e cubra com o chocolate meio amargo derretido.
- Finalize decorando com granulado de chocolate e deixe o chocolate endurecer antes de servir.