Fricassê de frango cremoso receita deliciosa e fácil para saborear em casa

Uma opção reconfortante e cheia de sabor para surpreender seu paladar!

Fricassé de frango
Fricassé de frango – Créditos Gabriel Freitas

O Fricassê de Frango Cremoso é uma deliciosa e reconfortante opção para uma refeição especial. O frango cozido e desfiado é combinado com milho, pimentão e temperos aromáticos, criando um sabor irresistível. O creme de leite, leite e manteiga formam uma textura cremosa e suave que envolve todo o prato. Com um toque de cheiro verde, cada mordida se torna uma explosão de sabores. Simples de preparar, esse prato é perfeito para impressionar familiares e amigos. Sirva-o quente e desfrute dessa delícia reconfortante!

Como fazer fricassé de frango

Para preparar o delicioso fricassê de frango cremoso, refogue a cebola e alho no azeite até murchar. Acrescente pimentão, curry, tomate e milho verde, seguido pelo frango desfiado temperado. Em outra panela, crie um creme com manteiga, farinha, caldo do frango e leite, misturando bem até engrossar. Adicione o frango refogado ao creme e deixe ferver. Finalize com cheiro verde e desfrute dessa refeição reconfortante e saborosa com seus entes queridos!

Ingredientes da receita de fricassê de frango cremoso

Para o frango

  • ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • ½ xícara (chá) de pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal, pimenta do reino e curry a gosto
  • Azeite a gosto

Para o creme

  • ½ litro do caldo do cozimento do frango
  • 300 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar.
  2. Adicione o pimentão, o curry, o tomate e o milho verde. Refogue por 1 minuto.
  3. Coloque o peito de frango desfiado, a pimenta do reino e misture bem.
  4. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo para formar uma pastinha.
  5. Acrescente o caldo do cozimento do frango e o leite, mexendo até engrossar.
  6. Adicione o frango refogado e deixe ferver por 5 minutos para ficar mais cremoso.
  7. Finalize com cheiro verde e sirva em seguida.

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