Bolo de Brigadeiro: Uma tentação para os amantes de chocolate! Camadas de bolo macio recheado com brigadeiro cremoso, coberto por uma ganache brilhante. Um equilíbrio perfeito entre doçura e textura, essa sobremesa é um verdadeiro deleite para ocasiões especiais ou simplesmente para se deliciar
Como fazer bolo de brigadeiro
Para começar, misture os ingredientes úmidos e secos do bolo separadamente e, em seguida, combine-os. Prepare o recheio, cozinhando os ingredientes até formar um brigadeiro cremoso. Derreta o chocolate para a cobertura e misture com creme de leite. Agora é hora de montar: faça camadas do bolo, intercalando com calda e recheio. Finalize cobrindo com a ganache brilhante. Depois, leve à geladeira por 1 hora antes de servir. Pronto, você terá um bolo de brigadeiro delicioso e sofisticado para desfrutar!
Ingredientes da receita de bolo brigadeiro uma sobremesa irresistível
Para o bolo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 250 ml de leite
Para o recheio
- 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite
Para a calda
- 250 ml de leite
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Preparando o bolo
- Na batedeira, bata ovos e açúcar por 2 minutos.
- Adicione óleo e chocolate 50% cacau, batendo até obter homogeneidade.
- Acrescente leite e misture rapidamente.
- Com a batedeira ligada, adicione farinha de trigo peneirada e fermento, batendo a cada adição.
- Despeje a mistura em uma forma retangular (34 cm x 24 cm) untada e enfarinhada.
- Asse a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Após assar, deixe amornar e desenforme.
Preparando o recheio
- Em uma panela, misture leite condensado, creme de leite e chocolate.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo até obter ponto de brigadeiro de colher.
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Preparando a calda
- Misture leite condensado e leite em uma vasilha.
Preparando a cobertura
- Derreta o chocolate picado em intervalos de 30 segundos no micro-ondas ou em banho-maria.
- Adicione creme de leite e misture até obter um creme brilhante.
Montagem
- Divida a massa horizontalmente em duas metades.
- Coloque uma metade na forma, regue com metade da calda.
- Espalhe o recheio e cubra com a outra metade da massa.
- Regue com a calda restante antes de aplicar a cobertura.
- Cubra com a ganache e polvilhe granulado de chocolate.
- Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de limão refrescante receita deliciosa com cobertura de leite condensado
Bolo de mandioca com queijo receita saborosa e fácil para deliciar-se
Bolo de milho e coco receita fácil e deliciosa para saborear
Creme de milho delicioso receita fácil e saborosa para suas refeições!