Seja no almoço, jantar ou até como um aperitivo, o bolinho de carne é aquele prato que agrada a todos. Crocante por fora, macio por dentro e repleto de sabor, essa receita utiliza ingredientes simples como pão amanhecido e carne moída para criar uma verdadeira obra-prima culinária. Siga esta receita do Canal Cozinha da Li Oliveira e surpreenda sua família com essa delícia caseira!
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Como fazer bolinho de carne
O preparo do bolinho de carne é prático e rápido. Primeiro, os pães amanhecidos são umedecidos para formar a base da massa. Em seguida, todos os ingredientes são misturados, formando uma massa uniforme. Depois de moldados e empanados, os bolinhos são fritos até ficarem dourados e crocantes.
Ingredientes da receita de bolinho de carne
- 4 pães franceses amanhecidos (cerca de 260g)
- 400ml de água fria (para umedecer os pães)
- 500g de carne moída (moída duas vezes)
- 1 cebola média picadinha (170g)
- 4 dentes de alho médios picadinhos
- 1 tomate médio picado sem sementes (70g)
- ½ maço de salsinha picada
- ½ maço de cebolinha bem picada
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
- Óleo suficiente para fritura
Modo de preparo
- Pique os pães grosseiramente com as mãos e despeje 400ml de água fria sobre eles em uma tigela. Misture com uma colher e deixe descansar por 10 minutos.
- Acrescente à tigela a carne moída, a cebola, o alho, o tomate, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o sal. Misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Retire porções da massa e modele bolinhas com as mãos.
- Passe as bolinhas na farinha de rosca para empanar e acomode-as em uma assadeira. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- Aqueça óleo suficiente para imersão em uma panela. Frite cerca de 4 bolinhos por vez até ficarem bem dourados. Retire e escorra em papel-toalha.
- Repita o processo até todos os bolinhos estarem prontos.
Rendimento: Cerca de 29 bolinhos.