Experimente esta incrível receita de bolinhos de batata recheados com frango desfiado, perfeitos para qualquer ocasião! As batatas cozidas são transformadas em um purê suave, combinado com o frango temperado e desfiado, resultando em uma mistura deliciosa. Moldados em bolinhas, os bolinhos são congelados brevemente para adquirirem consistência antes de serem fritos até ficarem dourados e crocantes. O resultado final é um petisco irresistível, cheio de sabores, que certamente fará sucesso entre seus convidados. Sirva quente e desfrute do saboroso contraste entre o interior macio e o exterior crocante desses bolinhos de batata e frango.
Como fazer bolinhos de batata
Nessa receita, criamos deliciosos bolinhos de batata recheados com frango desfiado. Começamos refogando cebola e alho em azeite, adicionando temperos como páprica, pimenta, sal e salsa para realçar o sabor. Depois de misturar o frango desfiado e deixar esfriar, combinamos com um purê de batata cozida. A farinha de trigo entra para dar liga, e após modelarmos bolinhas e congelá-las brevemente, fritamos até dourar. O resultado é uma irresistível combinação de texturas e sabores.
Ingredientes da receita de bolinhos de batata
- 600 gramas de batatas previamente cozidas
- 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite, páprica, pimenta-do-reino e salsa a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela em fogo médio, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- Adicione a páprica, a pimenta-do-reino, o sal e a salsa picada. Misture bem e acrescente a água juntamente com o frango desfiado.
- Refogue até que o líquido tenha reduzido e todos os temperos estejam bem incorporados. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Em uma tigela, coloque as batatas cozidas e ainda quentes, amassando-as até obter um purê.
- Acrescente o frango desfiado e temperado ao purê de batata e misture bem.
- Agregue a farinha de trigo à mistura e amasse bem com as mãos até que a massa fique homogênea e não grude.
- Pegue porções da massa e molde bolinhas do tamanho desejado. Repita o processo até usar toda a massa e disponha as bolinhas em uma travessa.
- Coloque a travessa no freezer ou congelador por aproximadamente 30 minutos, para que os bolinhos fiquem firmes antes de fritar.
- Passado o tempo de resfriamento, aqueça óleo em uma panela e frite os bolinhos em fogo alto até que fiquem dourados e crocantes de ambos os lados.
- Retire os bolinhos do óleo quente e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
- Disponha os bolinhos em uma travessa e sirva essa deliciosa iguaria de bolinho de batata com frango desfiado!
Aproveite essa receita saborosa para saborear momentos especiais com seus amigos e familiares. Bom apetite!
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