Prepare o autêntico Bolo Nordestino de Coco Condensado com esta receita irresistível. Reunindo ingredientes como leite condensado, coco ralado fresco e uma pitada de sal, este bolo oferece uma combinação de sabores única e deliciosa. O método simples envolve bater os ingredientes no liquidificador, adicionar o coco ralado, assar na forma untada e desfrutar de uma iguaria regional incrivelmente saborosa. Esteja pronto para experimentar uma fatia do Nordeste em cada mordida.
Como fazer bolo nordestino
Para fazer o delicioso bolo nordestino de coco condensado, você vai misturar no liquidificador o leite condensado, ovos, leite integral, margarina, farinha de trigo e uma pitada de sal. Em seguida, adicione o coco ralado à massa. Despeje tudo em uma forma com buraco no meio, untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 240°C por cerca de 50 minutos. Depois de assado, deixe esfriar um pouco, desenforme e saboreie essa iguaria autêntica do Nordeste.
Ingredientes da receita do tradicional bolo do nordeste
- 1 embalagem de leite condensado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50g de coco ralado fresco
- 3 ovos inteiros
- 400ml de leite integral
- Uma pitada de sal
- Meia colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite integral, a margarina, a farinha de trigo e uma pitada de sal.
- Bata a mistura até obter uma massa homogênea. O processo levará cerca de 2 minutos.
- Acrescente o coco ralado e misture delicadamente com uma colher. Lembre-se de que este bolo não requer fermento.
- Despeje a massa em uma forma redonda com buraco no meio (diâmetro de 20cm), previamente untada generosamente com margarina.
- Asse a 240°C em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.
- Após assar, retire do forno e aguarde alguns instantes para que esfrie um pouco. Em seguida, desenforme cuidadosamente.
- Seu delicioso bolo nordestino está pronto para ser apreciado. Bom apetite e desfrute dessa iguaria regional!
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