Aprenda a preparar uma suculenta costela assada que irá desmanchar na boca. Nesta receita, as tiras de costela são cuidadosamente dispostas sobre rodelas de cebola na panela de pressão. Linguiça calabresa e toscana adicionam sabor e textura, enquanto pimentões coloridos e pedaços de mandioca fornecem um toque especial. Com temperos como sal, alho, chimichurri e orégano, cada camada é montada com cuidado e regada com água. Após cozinhar na pressão, a costela fica macia e deliciosa. Sirva essa maravilha em uma travessa e aproveite uma refeição irresistível de dar água na boca.
Como fazer Costela assada
Vamos preparar uma deliciosa costela assada que irá desmanchar na boca. Primeiro, forre o fundo de uma panela de pressão grande com rodelas de cebola. Em seguida, coloque as tiras de costela por cima das cebolas, com a parte do osso voltada para baixo. Adicione linguiça calabresa, linguiça toscana, pimentões coloridos e pedaços de mandioca. Tempere com sal, alho, chimichurri e orégano, garantindo um sabor incrível.
Regue com óleo e água para garantir que fique suculento. Tampe a panela, cozinhe em fogo médio até pegar pressão e depois deixe cozinhar por 20 minutos. Aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Transfira para uma travessa e sirva essa costela assada desmanchando, que com certeza irá surpreender a todos com seu sabor incrível.
Ingredientes da receita de Costela assada
- 3 kg de costela bovina cortada em tiras
- 2 cebolas cortadas em rodelas espessas
- 10 rodelas de linguiça calabresa
- 4 gomos de linguiça toscana
- Pimentão verde, vermelho e amarelo em rodelas (a gosto)
- 500g de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 1 colher (chá) de sal + pitadas adicionais
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 tomate maduro grande cortado em rodelas espessas
- 1 colher (sobremesa) de chimichurri
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 ramo de cebolinha
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 copo de água (200ml)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão grande, distribua as rodelas de cebola no fundo.
- Em seguida, coloque as tiras de costela sobre as cebolas, com o osso virado para baixo.
- Adicione 5 rodelas de linguiça calabresa e 2 gomos de linguiça toscana, furando-as com uma faca.
- Tempere com 1 colher (chá) de sal e adicione as rodelas de pimentão de todas as cores e os pedaços de mandioca no centro da panela, evitando encostar nas laterais.
- Polvilhe uma pitada de sal e faça outra camada de costela, temperando novamente com sal.
- Abra os gomos de linguiça toscana com uma faca e coloque-os por cima, com a carne virada para baixo. Acrescente mais 5 rodelas de linguiça calabresa, distribua o alho fatiado, as rodelas de pimentão coloridas a gosto e as rodelas de tomate.
- Polvilhe chimichurri e orégano por cima, adicione o ramo de cebolinha, o óleo (se a costela for muito gordurosa, não é necessário adicionar óleo) e a água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até atingir a pressão. Ao começar a chiar, aumente o fogo para alto e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Desligue o fogo e aguarde a pressão ser liberada naturalmente antes de abrir a panela.
- Transfira o conteúdo para uma travessa, sirva e desfrute dessa deliciosa costela assada, que fica irresistível!
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