Mousse de maracujá aprenda a fazer a sobremesa perfeita com sabor tropical

Delicie-se com uma mousse de maracujá irresistível, cremosa e refrescante – uma sobremesa para encantar todos os paladares.

mousse de maracuja
mousse de maracujá – Créditos culinária em casa

Aprenda a fazer uma mousse de maracujá irresistível que vai encantar seu paladar. Nessa receita, uma combinação perfeita de suco concentrado de maracujá, leite condensado, creme de leite e leite em pó resulta em uma textura cremosa e sabor marcante. A gelatina sabor maracujá dá consistência à mousse, que é finalizada com uma deliciosa cobertura feita com polpa de maracujá e açúcar. Após algumas horas na geladeira, a mousse fica pronta para ser servida, com uma aparência e um aroma incríveis. Delicie-se com essa sobremesa refrescante e cheia de sabores tropicais.

Modo de preparo do mousse de maracujá

Vamos preparar uma deliciosa mousse de maracujá para surpreender seu paladar. Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente. Em seguida, adicione o suco de maracujá, a polpa de maracujá (opcional), o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Misture bem até ficar homogêneo. Coloque a mousse em um refratário e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Enquanto isso, prepare a cobertura cozinhando a polpa de maracujá com açúcar até ficar espessa. Após a mousse firmar, despeje a cobertura por cima e está pronta para ser saboreada. Aproveite essa mousse de maracujá incrivelmente saborosa!

Receita de Mousse de Maracujá Delicioso

Ingredientes

  • 200ml de água quente
  • 1 sachê de gelatina sabor maracujá
  • 1 xícara (de chá) de suco concentrado de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá com sementes (opcional)
  • 1 e ½ caixa de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 100ml de polpa de maracujá com sementes (para a cobertura)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (para a cobertura)
  • ½ xícara (chá) de água (para a cobertura)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente, mexendo bem até dissolver completamente.
  2. Adicione o suco concentrado de maracujá, a polpa de maracujá com sementes (opcional), o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Utilize um mixer, liquidificador ou fouet para bater a mousse até ficar bem cremosa.
  4. Transfira a mousse para um refratário de vidro (17cm x 25cm x 5,5cm de altura), cubra com filme-plástico e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, até firmar.
  5. Enquanto a mousse está na geladeira, prepare a cobertura. Em uma panela, coloque a polpa de maracujá com sementes, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, retirando a espuma que se formar na superfície.
  6. Cozinhe a cobertura até obter uma consistência mais espessa e, em seguida, transfira para outro recipiente e deixe esfriar.
  7. Retire a mousse da geladeira, remova o filme-plástico e despeje a cobertura de maracujá por cima.
  8. Agora é só servir e se deliciar com essa maravilhosa mousse de maracujá dos deuses!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Receita de costela assada que desmancha na boca
Receita de empada de frango com catupiry deliciosa e fácil de fazer
Receita de bolo de chocolate com cobertura e calda delicioso e fácil de fazer
Dica simples e prática de como limpar vidros com esponja de lã de aço