Delicie-se com um pudim na travessa exuberante! Nesta receita, uma calda caramelizada envolve um pudim delicado, feito com leite, creme de leite, açúcar, ovos, farinha e um toque de queijo parmesão. O resultado é uma sobremesa cremosa e suave, digna de aplausos. Sirva-o bem gelado para desfrutar de um momento doce e irresistível.
Como fazer pudim na travessa
Vamos criar um incrível pudim na travessa! Primeiro, uma calda caramelizada envolve o pudim feito com leite, creme de leite, açúcar, ovos, farinha e um toque de queijo parmesão. Após assar, você terá uma sobremesa suave e deliciosa. Deixe esfriar, leve à geladeira e, quando desenformar, o pudim estará pronto para ser apreciado bem gelado. Surpreenda-se com essa doçura irresistível!
Ingredientes da receita de pudim na travessa
Para o pudim
- 300 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 gramas de açúcar
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Preparação da calda
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar uma calda dourada.
- Adicione a água com cuidado, deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular para pão (27 cm x 10 cm) e reserve.
Montagem do pudim
- No liquidificador, misture os ovos, creme de leite, açúcar, leite, queijo ralado e farinha de trigo. Bata bem por cerca de 5 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200 graus, por 40-50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 1 hora e desenforme.
- Sirva o pudim bem gelado para desfrutar dessa delícia na travessa.
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