Uma interpretação saborosa da clássica carne moída à parmegiana, esta receita combina carne moída suculenta com batatas macias, temperos aromáticos e queijo derretido. A carne é cozida e misturada com batatas amassadas, cebola, alho, temperos e requeijão cremoso. Coberta com molho de tomate, queijo muçarela e assada até dourar, esta delícia culinária é perfeita para um jantar reconfortante.
Como fazer carne moída à parmegiana
Vamos fazer a Carne Moída à Parmegiana. Primeiro, cozinhe a carne moída até que fique soltinha. Depois, cozinhe as batatas até ficarem macias e amasse-as. Misture as batatas com a carne moída, adicione temperos como cebola, alho, sal, pimenta, salsinha e cebolinha. Misture também requeijão cremoso e queijo muçarela ralado. Coloque tudo em uma assadeira, cubra com molho de tomate, fatias de queijo muçarela e asse até dourar. Pronto, agora é só aproveitar essa refeição deliciosa!
Ingredientes para a receita de carne moída à parmegiana
- 500 g de carne moída
- 2 batatas médias
- 1/2 cebola média, finamente picada
- 2 dentes de alho, picados em pedaços pequenos
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 3 colheres de sopa de salsinha, picada
- 3 colheres de sopa de cebolinha, picada
- 1/4 xícara de chá de requeijão cremoso
- 150 g de queijo muçarela, ralado
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 150 g de queijo muçarela, em fatias
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo baixo, cozinhe a carne moída em sua própria gordura, até que fique soltinha. Reserve.
- Cozinhe as batatas até que estejam macias. Depois, amasse-as.
- Misture as batatas amassadas com a carne moída, e tempere com cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha.
- Adicione o requeijão cremoso e a maior parte do queijo muçarela ralado, misturando tudo para obter uma consistência uniforme.
- Coloque a mistura em uma assadeira untada, nivelando-a.
- Espalhe metade do molho de tomate sobre a carne.
- Cubra com as fatias de queijo muçarela e o restante do molho de tomate.
- Polvilhe o restante do queijo muçarela ralado por cima.
- Asse em um forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
- Após o tempo de cozimento, está pronto para desfrutar desta irresistível Carne Moída à Parmegiana!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Receita natural para acabar com os ratos
Receita de doce de abóbora com coco simples e delicioso
Receita de molho de cachorro quente saboroso e fácil de fazer
Receita de pudim de leite condensado cremoso e irresistível