Desfrute de um incrível lanche de forno, recheado com peito de frango desfiado e um delicioso creme branco. A massa macia, feita com um toque de páprica e orégano, envolve esse recheio irresistível, culminando em uma cobertura dourada de mussarela derretida. Perfeito para compartilhar em momentos especiais ou para saciar aquela fome com muito sabor e praticidade!
Como fazer lanche de forno
Primeiro, vamos preparar o recheio de frango refogado com creme branco. Em seguida, faça a massa do lanche, deixe fermentar e divida-a em duas partes: uma para a base e outra para a cobertura. Monte o lanche na assadeira, recheando com o frango e a mussarela ralada. Cubra com a outra metade da massa e pincele com gema. Asse até dourar e voilà, seu delicioso lanche de forno está pronto para ser saboreado!
Ingredientes da receita de lanche de forno
Massa
- ½ kg de farinha de trigo
- 2 xícaras de água morna
- 1/3 xícara de azeite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Orégano a gosto
- 1 gema para pincelar
Recheio
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de colorau
- 2 colheres de chá de sal
- Cheiro verde a gosto
Creme branco
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de leite
Montagem
- 150 gramas de mussarela ralada
Modo de preparo
Recheio
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Adicione o frango desfiado, temperos e deixe refogar.
- Acrescente o cheiro verde, misture e reserve.
Creme branco
- Derreta a manteiga, adicione a farinha e faça um roux.
- Adicione o leite, tempere e cozinhe até engrossar.
- Misture o creme ao frango e reserve.
Massa
- Misture água morna, açúcar e fermento até dissolver.
- Adicione parte da farinha, azeite, temperos e misture.
- Incorpore o restante da farinha até obter massa lisa.
- Deixe descansar e divida em duas partes.
Montagem
- Abra a maior parte da massa na assadeira.
- Distribua o recheio, mussarela e cubra com a outra parte.
- Pressione as bordas para selar.
- Pincele com gema, polvilhe temperos e faça furos.
- Asse até dourar e sirva esse saboroso lanche de forno.
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