Frango na panela de pressão saboroso e fácil de fazer

Um prato delicioso para o seu dia a dia

Frango na panela de pressão
Frango na panela de pressão – Créditos Cozinhando com Aline Brites

Este frango na panela de pressão é um deleite para o paladar. Com temperos e especiarias, o frango é cozido junto com linguiça calabresa e batatas pré-cozidas. O resultado é uma mistura irresistível de sabores e texturas, pronta para ser saboreada após uma rápida cocção na panela de pressão. Prepare-se para degustar um prato suculento e cheio de sabor.

Como fazer frango na panela de pressão

Vamos lá, vou te explicar de forma simples. Primeiro, tempere o frango com mostarda, molho shoyu, sal, colorau, tempero, pimenta caiena, alho e açafrão. Em uma panela de pressão, coloque óleo e cebola, depois arrume o frango, adicione a linguiça e cozinhe por alguns minutos após pegar pressão. Verifique o caldo e, se precisar, acrescente água e as batatas pré-cozidas. Deixe cozinhar um pouco mais para que as batatas absorvam o sabor. Transfira tudo para uma travessa e pronto, é só saborear!

Ingredientes da receita de frango na panela de pressão saboroso

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Meio gomo de linguiça calabresa, em rodelas
  • Batatas pré-cozidas, a gosto
  • Sal, a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de tempero misto (cominho com pimenta)
  • Molho shoyu, a gosto
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sobremesa) de tempero Edu Guedes
  • 1 cebola grande, em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados junto com hortelã pimenta
  • 1 colher (café) de pimenta caiena
  • Açafrão, a gosto
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango com pele

Modo de preparo

Comece higienizando o frango com uma lavagem de vinagre. Tempere o frango em uma vasilha com mostarda, molho shoyu, sal, colorau, tempero Edu Guedes, pimenta caiena, tempero misto, alho amassado com hortelã pimenta e açafrão, ajustando as quantidades ao seu gosto. Misture bem para que o frango absorva os sabores.

Em uma panela de pressão, adicione o óleo e coloque as rodelas de cebola, formando uma base. Arrume os pedaços de frango por cima das cebolas, com a pele voltada para baixo, evitando sobreposições, e despeje o caldo do tempero por cima. Distribua as rodelas de linguiça calabresa por toda a panela.

Feche a panela de pressão e leve ao fogo. Assim que atingir a pressão, reduza o fogo e cozinhe por 8-10 minutos. Desligue o fogo e permita que a pressão saia naturalmente.

Após abrir a panela, verifique o caldo. Se estiver pouco, adicione um pouco mais de água e acrescente as batatas pré-cozidas. Cozinhe por mais alguns minutos para que as batatas absorvam o sabor do frango.

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