Aprecie um festival de sabores tropicais com nosso bolo de abacaxi. Camadas de bolo macio, recheio de abacaxi fresco e creme suave se unem em uma harmonia irresistível. Cada mordida é uma explosão de doçura e texturas variadas, com o toque final de coco ralado. Uma sobremesa que transporta você para um paraíso tropical a cada pedaço.
Como fazer bolo de abacaxi
Vamos fazer juntos um bolo de abacaxi incrível! Imagine camadas de bolo macio, recheio de abacaxi fresco e um creme suave, tudo se combinando em uma harmonia deliciosa. Você vai misturar ingredientes como ovos, açúcar, farinha e leite para o bolo, e preparar um creme com abacaxi, leite condensado e coco ralado. Depois de montar as camadas, é só deixar na geladeira por algumas horas. O resultado? Um bolo que é uma explosão tropical de sabores e texturas. Perfeito para compartilhar e desfrutar!
Ingredientes para a receita de bolo de abacaxi
Para o bolo
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite integral quente
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o recheio
- 500ml de calda de abacaxi (200ml da calda + 300ml de água)
- 100g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 abacaxi picado em cubinhos
- 600ml de leite integral
- Coco ralado fresco ou seco (para polvilhar)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 caixa de leite condensado
Modo de preparo
Do recheio – parte 1
- Em uma panela, cozinhe o abacaxi e o açúcar, separando a calda. Reserve.
Do bolo
- Bata ovos e açúcar, adicione óleo, farinha de trigo peneirada, leite quente, baunilha e fermento.
- Asse a massa em forma retangular e deixe esfriar.
Do recheio – parte 2
- Misture leite condensado e maisena. Adicione leite, creme de leite e coco ralado.
- Cozinhe até ficar cremoso, adicione baunilha e deixe esfriar.
Montagem
- Corte o bolo ao meio e regue com a calda de abacaxi.
- Espalhe abacaxi picado, coloque metade do creme e cubra com a outra metade do bolo.
- Despeje a calda restante e acrescente o creme restante.
- Polvilhe coco ralado e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva bem gelado e aproveite o sabor incrível do bolo de abacaxi!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de limão delicioso para você experimentar
Bolo de queijadinha para saborear
Carne ao molho cremoso de batata para saborear
Frango na panela de pressão saboroso e fácil de fazer