Uma mistura perfeita macarrão com ovos delicadamente temperado. O macarrão é cozido até atingir a textura ideal e é então envolvido por um molho sedoso, criado a partir de uma mistura de óleo, manteiga, molho de tomate e temperos aromáticos. Os ovos são adicionados, criando uma união suave e saborosa, enquanto alho granulado e queijo parmesão ralado adicionam um toque de riqueza. Uma refeição simples e econômica, mas repleta de sabor e prazer.
Como fazer macarrão com ovos
Comece cozinhando o macarrão até ficar firme ao morder e depois escorra. Em uma panela, crie um molho usando óleo, manteiga, temperos, molho de tomate e ovos, mexendo até obter um molho cremoso. Misture o molho com o macarrão, e depois finalize com alho granulado e queijo parmesão. Agora é só servir e desfrutar de um prato delicioso e econômico!
Ingredientes da receita de macarrão com ovos reimaginada
Para o preparo do macarrão
Água (quantidade suficiente para cozinhar o macarrão) 1 colher de chá de sal 300g de macarrão de sua escolha
Para o delicioso molho
1 colher de chá de páprica doce 1 colher de chá de sal 4 colheres de sopa de óleo Queijo parmesão ralado (a quantidade que preferir) Toques de alho granulado e pimenta-do-reino (a gosto) 2 colheres de sopa de molho de tomate 1 colher de chá de cheiro-verde 4 ovos frescos inteiros 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Para o macarrão
Em uma panela espaçosa, coloque água suficiente para submergir o macarrão, adicione uma colher de chá de sal e aqueça em fogo médio até começar a ferver. Adicione o macarrão e cozinhe até atingir o ponto al dente. Uma vez pronto, escorra o macarrão e devolva-o à panela. Para evitar que grude, enxágue o macarrão sob água corrente e reserve.
Preparo do molho
Utilizando outra panela em fogo médio, aqueça o óleo e a manteiga até derreterem juntos. Adicione o molho de tomate, a páprica doce, uma pitada de sal, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino conforme o seu paladar. Misture todos os ingredientes de forma homogênea. Quebre os ovos diretamente na mistura e misture continuamente até que os ovos estejam cozidos e formem uma textura uniforme. Integre o macarrão na mistura preparada, assegurando que todos os ingredientes se misturem harmoniosamente. Finalize com toques de alho granulado e queijo parmesão ralado a gosto. Está pronto! Sirva e aproveite este prato delicioso e econômico de macarrão com ovos!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Massa de empada fácil e saborosa
Molho de salada refrescante para realçar o sabor dos vegetais
Pão de polvilho saboroso fácil e delicioso
Pão de tapioca recheado sabor rápido e fácil