Pão caseiro fácil e saboroso para fazer em casa

Prepare pão fresquinho com ingredientes simples e sabor autêntico

Pão caseiro
Pão caseiro – Créditos Culinária caseira

Aprecie a sensação de fazer um pão caseiro incrivelmente delicioso. Com ingredientes simples, como leite condensado, ovos e fermento biológico, você vai criar uma massa rica e suave. Após um período de descanso, a massa cresce e se transforma em pães dourados no forno. Com sua aparência convidativa e sabor irresistível, este pão caseiro é a estrela do café da manhã ou lanche da tarde.

Como fazer pão caseiro

Primeiro, misture ovos, leite condensado, óleo, leite morno e fermento no liquidificador. Depois, transfira para uma tigela e adicione farinha de trigo, criando uma massa homogênea. Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.Em seguida, coloque a massa nas formas de pão untadas e enfarinhadas, pincele com gema e asse no forno a 180 graus Celsius por cerca de 30 minutos, até que os pães fiquem dourados.

Ingredientes para a receita de pão caseiro

  • 1 embalagem de leite condensado
  • 1 embalagem (medida) de óleo
  • 1 embalagem (medida) de leite morno
  • 4 ovos
  • 900 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 2 sachês de fermento biológico seco
  • 1 gema

Modo de preparo

No liquidificador, misture os ovos, leite condensado, óleo, leite morno e fermento biológico seco. Bata bem para garantir uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, resultando em uma massa cremosa e homogênea.

Cubra a tigela com um pano ou tampa e deixe a massa descansar por cerca de 60 minutos, ou até que ela dobre de volume. Após o descanso, coloque porções de massa em formas de pão untadas e enfarinhadas. Pincele com gema para dar brilho.

Asse as formas em um forno preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado. Após assar, deixe o pão esfriar um pouco, desenforme e sirva essa maravilhosa criação de pão caseiro.

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