Uma combinação irresistível de sabores e texturas: empanadas assadas recheadas com carne moída temperada, azeitonas e um toque de especiarias. A massa macia, feita com creme de leite, envolve o recheio suculento, criando um equilíbrio perfeito entre o crocante e o cremoso. Uma gema dourada pincelada sobre as empanadas antes de irem ao forno resulta em um acabamento brilhante e apetitoso. Um prato delicioso para ser saboreado como lanche, entrada ou refeição principal.
Como fazer pastel de forno
Nesta receita, você vai criar deliciosas empanadas assadas recheadas. Primeiro, refogue cebola e alho no azeite, adicione carne moída e temperos. Enquanto isso, prepare uma massa combinando farinha de trigo e creme de leite até ficar consistente. Abra porções da massa, recheie e molde as empanadas. Dê um toque dourado pincelando com gema de ovo. Asse no forno e pronto! Em pouco tempo, você terá em suas mãos empanadas quentinhas e saborosas para saborear.
Ingredientes da receita de empanada assada deliciosa
Para a massa
- 1 embalagem de creme de leite
- 2 medidas de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- Uma pitada opcional de sal
- 1 gema de ovo batida para pincelar
- Orégano a gosto, para polvilhar (opcional)
Para o recheio
- 400 g de carne moída
- Um fio de azeite
- Um sachê de mix de tempero para carne
- 1 cebola média finamente picada
- 2 dentes de alho esmagados
- Orégano a gosto
- Paprica (a gosto)
- Sal conforme preferência
- Pimenta-do-reino conforme gosto pessoal
- Azeitonas verdes sem caroço, a quantidade desejada
Observação: a medida da xícara é de 200 ml.
Modo de preparo
Preparo do recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola finamente picada. Refogue até ficar dourada, adicione o alho esmagado e misture com uma colher de madeira.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até que fique bem soltinha.
- Tempere com o mix de tempero para carne, orégano, paprica, pimenta-do-reino e sal a gosto. Cozinhe com a panela tampada em fogo baixo por cerca de 2 minutos.
- Acrescente as azeitonas verdes e misture bem. Desligue o fogo e reserve a panela tampada.
Preparo da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo. Faça um buraco no centro e adicione o creme de leite. Misture bem, inicialmente com uma colher e depois com as mãos, até obter uma massa consistente que não grude nas mãos.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Divida em porções e abra cada porção com um rolo de massa.
- Coloque a massa aberta em um molde para pastéis, adicione o recheio no centro e feche, removendo o excesso de massa. Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
- Se não tiver um molde para pastéis, abra a massa arredondada e corte usando a borda de um copo. Em seguida, recheie e feche bem as empanadas, pressionando as bordas com um garfo.
- Transfira as empanadas para uma assadeira untada e enfarinhada.
Finalização e cozimento
- Bata a gema de ovo com um garfo em uma tigela pequena e pincele delicadamente as empanadas. Se desejar, polvilhe orégano por cima.
- Leve as empanadas ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, até que fiquem douradas e crocantes.
- Após o cozimento, retire do forno e permita que esfriem um pouco antes de servir.
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