Empadão de frango cremosa com massa delicada receita irresistível

Uma opção deliciosa para refeições com sabor e textura incríveis

Empadão de frango
Empadão de frango – Créditos Cozinha de Lulu

Empadão de frango cremosa com massa delicada: Um irresistível empadão que combina um recheio de frango suculento, creme de leite, queijo e temperos, com uma massa leve e crocante. Uma delícia que une harmoniosamente sabores e texturas, assada até dourar.

Como fazer empadão de frango

Nesta receita, você começará refogando cebola e alho na manteiga, em seguida, acrescentará frango desfiado e temperos para realçar os sabores. Depois, misture creme de leite, requeijão, queijo e os ingredientes do recheio para criar um recheio deliciosamente cremoso.Para a massa, combinará creme de leite, gemas, manteiga, queijo e farinha, obtendo uma base leve e crocante. Monte a torta: alinhe uma forma com parte da massa, adicione o recheio preparado e cubra com a massa restante. Finalize pincelando uma mistura de gema e azeite sobre a superfície.

Ingredientes para a receita de empadão de frango deliciosa

Para o recheio

  • 1 cebola de tamanho generoso, finamente cortada
  • 3 dentes de alho, picados de forma minuciosa
  • 360 g de peito de frango previamente cozido e desfiado
  • 1 colher de chá de concentrado de tomate
  • 1 e 3/4 de caixa de creme de leite (350 g)
  • 80 g de azeitonas verdes, cortadas em pedaços
  • 1 pimentão amarelo, picado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 150 g de queijo tipo muçarela, ralado
  • Temperos a gosto: salsa, cúrcuma, manteiga, pimenta-do-reino e sal

Para a massa

  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de creme de leite (50 g)
  • 2 gemas de ovo
  • 200 g de manteiga (ou margarina contendo 80% de lipídeos)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 400 g de farinha de trigo

Para montar

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sobremesa de azeite

Modo de preparo

Preparo do recheio

  1. Aqueça uma panela e refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem.
  2. Acrescente o frango desfiado e deixe refogar por um curto período.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cúrcuma, ajustando ao seu paladar.
  4. Integre o concentrado de tomate, o creme de leite, as azeitonas verdes, o pimentão amarelo e a salsa picada, misturando cuidadosamente.
  5. Cozinhe por mais 2 minutos e reserve até esfriar.
  6. Quando resfriado, adicione o requeijão cremoso e a muçarela ralada, misturando bem.

Elaboração da massa

  1. Em uma tigela, combine o sal, creme de leite, gemas de ovo, manteiga em textura pomada e o queijo parmesão ralado, amalgamando até obter uma mistura uniforme.
  2. Gradualmente, incorpore a farinha de trigo usando as pontas dos dedos, sem precisar amassar vigorosamente.
  3. Acrescente o fermento químico entre as porções de farinha, incorporando delicadamente.
  4. Após obter uma massa lisa e uniforme, envolva-a em filme plástico e deixe na geladeira por meia hora.

Montagem

  1. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com pouco mais da metade da massa, criando uma camada uniforme.
  2. Disponha o recheio de frango sobre a massa, nivelando cuidadosamente.
  3. Use o restante da massa entre camadas de filme plástico ou saco plástico transparente limpo, e estique com um rolo de massa.
  4. Cubra a torta de frango com a massa esticada e decore conforme preferir.
  5. Em um recipiente, misture a gema de ovo e o azeite, e então pincele sobre a superfície da massa.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até alcançar uma coloração dourada atraente.
  7. Após retirar do forno, aguarde esfriar um pouco antes de desenformar e aproveitar essa delícia de torta de frango!

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