Delicie-se com um suculento frango à parmegiana, onde filés de frango são empanados e fritos até ficarem dourados e crocantes. Eles são então cobertos por um molho de tomate caseiro, enriquecido com cebola, alho e temperos, e finalizados com uma generosa camada de queijo mussarela derretido. Esta é uma refeição que agrada a todos os paladares, com uma combinação irresistível de sabores e texturas. Sirva imediatamente para desfrutar deste prato clássico e reconfortante!
Como fazer frango à parmegiana
Para preparar o Frango à Parmegiana, primeiro tempere os filés com alho, sal, pimenta e azeite. Empane-os no ovo e na farinha de rosca, depois frite até dourarem. Em uma panela à parte, faça um molho de tomate com cebola, alho e temperos. Coloque os filés na panela com o molho, cubra com mussarela e deixe derreter. Sirva os filés cobertos com o molho de tomate e mussarela. É uma refeição deliciosa e reconfortante!
Ingredientes para a receita de frango à parmegiana
- 2 dentes de alho, amassados
- 500 gramas de peito de frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Para empanar
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 ovo
- Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar os filés (quantidade suficiente)
Para o molho
- ½ xícara de água
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200 gramas de mussarela
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de orégano
- Azeite a gosto
Instruções de preparo
Preparo do frango
- Em uma tigela, tempere o frango com azeite, pimenta do reino, sal e alho amassado. Misture bem para garantir que os temperos se incorporem aos filés.
- Em outra tigela, bata levemente o ovo e adicione sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
- Passe cada filé de frango no ovo batido e depois na farinha de rosca, garantindo que fiquem empanados uniformemente. Repita o processo com todos os filés.
- Frite os filés em óleo quente até dourarem dos dois lados e depois remova o excesso de óleo com papel toalha. Reserve.
Preparo do molho
- Em uma frigideira, aqueça azeite e refogue a cebola picada até que fique macia. Adicione o alho picado e continue cozinhando.
- Acrescente o molho de tomate pronto, a água, sal, pimenta do reino, orégano e misture bem. Deixe ferver para incorporar os sabores. Adicione o cheiro verde e mexa novamente.
- Distribua os filés empanados e fritos sobre o molho e, com uma colher, envolva os filés no molho.
- Coloque a mussarela ralada por cima, polvilhe mais cheiro verde, tampe a frigideira, reduza o fogo e deixe até que o queijo derreta completamente.
- Sirva imediatamente este delicioso Frango à Parmegiana e aproveite!
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