Este é um canelone simples e saboroso, recheado com presunto, queijo e catupiry (ou requeijão), e cozido em um molho de tomate caseiro com temperos deliciosos. Uma receita prática e reconfortante, perfeita para surpreender a família em uma refeição especial.
Como fazer canelone prático
Comece fazendo um molho com alho, cebola, molho de tomate e temperos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno.Em seguida, monte os canelones recheando com presunto, catupiry ou requeijão, e queijo muçarela. Coloque-os em um refratário, cubra com o molho e queijo parmesão ralado.Asse no forno por 20 minutos a 180°C, até que fiquem dourados.Sirva e desfrute de um delicioso canelone caseiro. Bom apetite!
Ingredientes da receita de canelone simples e saboroso
- 8 fatias generosas de queijo muçarela
- Massa para pastel ou massa de lasanha pré-cozida
- 100g de queijo parmesão ralado
- 8 fatias generosas de presunto
- Catupiry ou 1 pote de requeijão
Para o molho
- 3 dentes de alho finamente picados
- Cheiro-verde ou coentro a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Uma pitada de orégano
- Um fio de azeite de oliva
- ½ cebola picadinha
- 1 sachê de molho pronto de tomate
Serve 4 canelones.
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente. Em seguida, adicione o molho pronto de tomate, pimenta-do-reino, sal, orégano e cheiro-verde ou coentro a gosto. Mexa bem e desligue o fogo. Reserve o molho.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Abra uma fatia da massa de pastel ou da massa de lasanha pré-cozida sobre uma superfície plana. Na ponta da massa, coloque duas fatias de presunto (corte se estiver usando massa de pastel).
- Espalhe uma camada de Catupiry ou requeijão sobre o presunto e, em seguida, coloque duas fatias de queijo muçarela.
- Enrole a massa como se fosse um rocambole.
- Em um refratário de vidro, cubra o fundo com um pouco do molho preparado. Coloque os canelones no refratário e despeje o restante do molho sobre eles.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima dos canelones.
- Cubra o refratário com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e asse no forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
- Retire do forno, sirva imediatamente e desfrute deste saboroso e prático canelone. Bom apetite!
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