costela assada com legumes

Um prato saboroso para saborear em qualquer ocasião

Costela assada
Costela assada – Créditos Aquela Receita

Uma suculenta costela assada, cuidadosamente marinada e assada no forno com cebolas, cenouras e batatas. Os temperos, incluindo páprica doce e chimichurri, conferem um sabor irresistível. Uma refeição de dar água na boca, perfeita para qualquer ocasião.

Como fazer costela assada

Comece cortando a costela e deixe-a marinar com leite por uma hora. Depois, cozinhe-a na água por cerca de 90 minutos. Enquanto isso, prepare os legumes e coloque-os na travessa junto com a costela. Em seguida, faça um molho usando o caldo da panela, extrato de tomate e temperos. Regue a costela e os legumes com esse molho. Asse no forno a 200°C por 45 minutos. Retire do forno e sirva quente. É uma refeição saborosa e suculenta que todos vão adorar!

Ingredientes da receita de costela assada ao forno com legumes

  • 1 e ½ kg de costela bovina
  • 3 cebolas
  • Água (quantidade suficiente)
  • Sal, pimenta-do-reino, páprica doce e chimichurri (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 cenouras
  • 1 xícara de leite
  • ½ kg de batatas

Modo de preparo

  1. Corte a costela em pedaços, separando entre os ossos, e coloque-os em um refratário grande. Despeje o leite sobre a costela, cubra com plástico-filme e deixe marinar na geladeira por cerca de 1 hora.
  2. Após o tempo de marinada, transfira a costela para uma panela grande. Adicione água suficiente para cobrir a carne, tampe e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 90 minutos.
  3. Corte as cebolas em quatro partes, faça rodelas com as cenouras e corte as batatas em cubos.
  4. Após o cozimento da costela, retire-a da panela e coloque em uma travessa.
  5. Utilize a mesma panela em que cozinhou a costela para misturar o caldo resultante do cozimento com o extrato de tomate e o sal. Reserve essa mistura.
  6. Tempere a costela na travessa com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e chimichurri, garantindo que todos os pedaços estejam bem cobertos.
  7. Distribua as cebolas, cenouras e batatas por cima da costela na travessa e regue com a mistura de caldo e extrato de tomate. Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se necessário.
  8. Asse no forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos.
  9. Retire do forno e sirva quente. Aproveite a sua suculenta costela assada com legumes!

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