Lasanha de carne muito saborosa

Um prato delicioso para qualquer ocasião

Lasanha de carne
Lasanha de carne – Créditos Gabriel Freitas

A lasanha de carne é uma receita clássica e reconfortante que combina camadas suculentas de carne moída temperada com molho de tomate e especiarias, intercaladas com lâminas de massa fresca e cobertas com um cremoso molho branco. Tudo é finalizado com presunto, queijo mussarela e gratinado até ficar dourado e borbulhante. Uma explosão de sabores em cada garfada, esta lasanha é uma escolha perfeita para ocasiões especiais ou refeições aconchegantes em família.

Como fazer lasanha de carne

Prepare uma saborosa lasanha de carne começando por cozinhar a carne moída com temperos e molhos para um recheio rico. Em seguida, faça um molho branco cremoso. Monte a lasanha alternando camadas de carne, massa e molho, finalizando com presunto e queijo. Asse até que a lasanha fique dourada e gratinada. Desfrute dessa refeição reconfortante e cheia de sabor!

Ingredientes da receita de lasanha de carne

  • 1 kg de carne moída
  • 2 tomates, picados
  • 1 cebola, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • ½ pimentão, picado
  • 10 azeitonas, picadas
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa
  • Sal, cominho e cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto

Para o molho branco

  • 600 ml de leite
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho, picados
  • Sal a gosto

Para a montagem

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha
  • 200 gramas de mussarela, fatiada
  • 200 gramas de presunto, fatiado

Modo de preparo

Recheio de carne moída

  1. Aqueça azeite em uma panela em fogo médio, adicione cebola e alho, refogue até dourar.
  2. Acrescente a carne moída e cozinhe até mudar de cor.
  3. Adicione pimentão, tomates, pimentas, e azeitonas, misture bem.
  4. Tempere com tempero baiano, cominho, páprica defumada, sal, e deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Adicione extrato de tomate, molho de tomate, ajuste o tempero, e cozinhe até encorpar.
  6. Finalize com cheiro verde e retire do fogo.

Molho branco

  1. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione alho picado e refogue.
  2. Misture farinha de trigo até formar uma pasta.
  3. Adicione leite, sal, mexa até engrossar, e acrescente requeijão.
  4. Mexa até incorporar bem, retire do fogo e reserve.

Montagem

  1. Em um refratário, faça uma camada fina de molho branco.
  2. Coloque lâminas de massa de lasanha fresca sobre o molho.
  3. Adicione uma camada do recheio de carne moída, presunto, molho branco e mussarela.
  4. Repita as camadas até usar todos os ingredientes, terminando com recheio de carne e molho branco por cima.
  5. Finalize com mussarela e asse a 200 graus Celsius por cerca de 25 minutos até gratinar.
  6. Retire do forno e desfrute da deliciosa lasanha de carne!

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