Peixe empanado crocante e fácil

Um prato delicioso e simples de preparar

Peixe empanado
Peixe empanado – Créditos Receitas do Will

Prepare um peixe empanado crocante e cheio de sabor. Os filés de tilápia são marinados em limão, alho e temperos, em seguida, empanados em uma massa leve e fritos até dourar. Uma opção deliciosa para uma refeição rápida e saborosa.

Como fazer peixe empanado

Para preparar este peixe empanado crocante, comece temperando os filés de tilápia com limão, alho, pimenta-do-reino e sal, deixando marinar por 30 minutos. Em seguida, faça uma massa de empanamento misturando farinha de trigo, cerveja, sal e pimenta. Passe os filés na farinha e na massa, frite em óleo quente até dourar e coloque sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo. Pronto para saborear um peixe crocante e saboroso!

Ingredientes para a receita do peixe empanado

  • 1 kg de filé de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • 6 dentes de alho, picados
  • Pimenta-do-reino e sal, a gosto

Para a massa de empanamento

  • 660 ml de cerveja do tipo lager
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Pimenta-do-reino, a gosto

Para empanar

  • Farinha de trigo, conforme necessário

Modo de preparo

  1. Comece temperando os filés de tilápia com o suco de limão, alho, pimenta-do-reino e sal. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para que absorvam os sabores.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a cerveja lager, sal e pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
  3. Empane os filés de tilápia temperados primeiro em farinha de trigo e, em seguida, na massa de farinha com cerveja.
  4. Frite os filés em óleo quente até que fiquem dourados, e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.

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