delicioso bolo de aipim, conhecido por sua textura úmida e sabor aconchegante. Com ingredientes como leite de coco, ovos, açúcar, mandioca e coco ralado, é uma sobremesa que mistura a doçura do coco com a suavidade da mandioca. O bolo é fácil de preparar, não requer fermento e é perfeito para qualquer ocasião. Delicie-se com um pedaço deste bolo caseiro que captura a essência do sabor brasileiro.
Como fazer bolo de aipim
Para fazer esse delicioso bolo de mandioca, comece misturando no liquidificador o leite, leite de coco, mandioca, ovos e margarina até obter uma massa homogênea. Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela, adicione o açúcar e o coco ralado, mexa bem e coloque em uma forma amanteigada e enfarinhada. Asse no forno até dourar. Após esfriar um pouco, corte em pedaços, sirva e desfrute desta sobremesa que combina a doçura do coco com a suavidade da mandioca. É uma opção deliciosa para qualquer ocasião.
Ingredientes para a receita do bolo de aipim
- 1 vidrinho de leite de coco
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina (em temperatura ambiente)
- 2 copos (requeijão) de leite
- 1 kg de mandioca picada
- 100g de coco ralado em flocos
Observação: Este bolo não requer a adição de fermento.
Modo de preparo
- No liquidificador, combine o leite, o leite de coco, a mandioca, os ovos e a margarina até obter uma massa homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione o açúcar e o coco ralado. Mexa bem para incorporar os ingredientes. Não é necessário adicionar fermento.
- Despeje a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada.
- Asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos ou até que fique dourado.
- Após esfriar um pouco, sirva e desfrute deste saboroso bolo de mandioca!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Creme de tapioca cremoso
Lanche de tapioca caseira macia e saborosa
mousse de abacaxi caseiro
Pão caseiro fácil e simples de se fazer com um sabor incrivel