Este sequilho de limão são bolinhos leves e saborosos, com um toque refrescante de limão. Fáceis de fazer, possuem uma textura amanteigada que derrete na boca. Com suas notas cítricas e doçura equilibrada, são perfeitos para um lanche delicioso a qualquer hora do dia.
Como fazer sequilho de limão
Comece misturando manteiga, açúcar, suco e raspas de limão com uma pitada de sal. Em seguida, adicione a maisena até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Modele bolinhas, achate com um garfo e asse até dourar. Após esfriar, você terá sequilhos de limão deliciosos e prontos para serem desfrutados ou armazenados.
Ingredientes para a receita do sequilho de limão
- ¾ xícara de maisena + 1 colher de sopa
- ¼ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 colheres rasas de açúcar
- ½ colher de sopa de suco de limão
- ¼ colher de chá de raspas de limão
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, reúna a manteiga, o açúcar, o suco de limão, as raspas de limão e uma pitada de sal.
- Misture bem com uma colher por cerca de 1 minuto até obter uma mistura uniforme.
- Adicione a maisena e continue misturando até que a massa esteja pronta para ser moldada.
- Amasse bem até que a massa fique lisa, com uma textura amanteigada que não grude nas mãos.
- Pegue pequenas porções de massa, modele bolinhas e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com maisena.
- Use um garfo para achatar levemente cada bolinha e asse em forno pré-aquecido a 160 graus Celsius por cerca de 15-20 minutos, até dourarem na base.
- Retire do forno, desenforme e coloque em uma grade para esfriar.
- Armazene em potes com tampa ou sirva imediatamente.
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa 2 ingredientes rápida e fácil
Sobremesa de liquidificador rápida de maracujá com granulado
Sobremesa rápida com creme de leite e goiabada
Feijão com caldo grosso muito saboroso