Sequilho de limão fácil e saboroso

Um biscoito leve com um toque de limão

Sequilho de limão
Sequilho de limão – Créditos Isamara Amâncio

Este sequilho de limão são bolinhos leves e saborosos, com um toque refrescante de limão. Fáceis de fazer, possuem uma textura amanteigada que derrete na boca. Com suas notas cítricas e doçura equilibrada, são perfeitos para um lanche delicioso a qualquer hora do dia.

Como fazer sequilho de limão

Comece misturando manteiga, açúcar, suco e raspas de limão com uma pitada de sal. Em seguida, adicione a maisena até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Modele bolinhas, achate com um garfo e asse até dourar. Após esfriar, você terá sequilhos de limão deliciosos e prontos para serem desfrutados ou armazenados.

Ingredientes para a receita do sequilho de limão

  • ¾ xícara de maisena + 1 colher de sopa
  • ¼ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres rasas de açúcar
  • ½ colher de sopa de suco de limão
  • ¼ colher de chá de raspas de limão
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, reúna a manteiga, o açúcar, o suco de limão, as raspas de limão e uma pitada de sal.
  2. Misture bem com uma colher por cerca de 1 minuto até obter uma mistura uniforme.
  3. Adicione a maisena e continue misturando até que a massa esteja pronta para ser moldada.
  4. Amasse bem até que a massa fique lisa, com uma textura amanteigada que não grude nas mãos.
  5. Pegue pequenas porções de massa, modele bolinhas e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com maisena.
  6. Use um garfo para achatar levemente cada bolinha e asse em forno pré-aquecido a 160 graus Celsius por cerca de 15-20 minutos, até dourarem na base.
  7. Retire do forno, desenforme e coloque em uma grade para esfriar.
  8. Armazene em potes com tampa ou sirva imediatamente.

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa 2 ingredientes rápida e fácil
Sobremesa de liquidificador rápida de maracujá com granulado
Sobremesa rápida com creme de leite e goiabada
Feijão com caldo grosso muito saboroso