Feijão com caldo grosso muito saboroso

Um prato saboroso para sua refeição

Feijão com caldo grosso
Feijão com caldo grosso – Créditos Receitinhas com amor

Prepare um feijão incrivelmente saboroso com este prato. Comece com um processo de molho que envolve limão para um toque cítrico único. Depois, cozinhe o feijão com cebola e alho, acrescentando o colorau para dar cor e sabor. Esta receita resulta em um caldo espesso e rico, perfeito para ser apreciado como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Delicie-se com esta explosão de sabores em cada colherada do seu feijão caseiro com caldo grosso.

Como fazer feijão com caldo grosso

Prepare um delicioso feijão com caldo grosso em sabor. Comece deixando o feijão de molho com fatias de limão, depois cozinhe-o na panela de pressão com cebola, alho e colorau. Amasse a cebola e o alho, misture de volta ao feijão, tempere a gosto e cozinhe por mais 2 minutos. Pronto! Agora você pode desfrutar deste feijão com caldo grosso e saboroso. Bom apetite!

Ingredientes para a receita do feijão com caldo grosso

  • 1 cebola de tamanho médio
  • 4 dentes de alho
  • 1 kg de feijão carioca
  • 6 fatias de limão
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Água, a quantidade necessária

Modo de preparo

  1. Comece lavando cuidadosamente o feijão em água corrente e, em seguida, coloque-o em uma tigela. Cubra com água e adicione 5 das fatias de limão. Deixe de molho por 30 minutos.
  2. Após o tempo de molho, escorra a água e lave o feijão mais três vezes em água corrente.
  3. Transfira o feijão para uma panela de pressão e cubra-o com água, garantindo que a água esteja bem acima do nível do feijão.
  4. Acrescente a cebola (sem casca e inteira), os dentes de alho inteiros, uma fatia de limão e o colorau.
  5. Tampe a panela de pressão e leve-a ao fogo alto. Quando a pressão se formar, cozinhe por mais 15 minutos.
  6. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a tampa. Remova a fatia de limão e descarte-a. Retire a cebola e os dentes de alho, amassando-os bem em um pratinho.
  7. Devolva a mistura de cebola e alho ao feijão cozido. Adicione sal e os temperos de sua preferência. Misture bem e leve ao fogo por mais 2 minutos para que os sabores se integrem.
  8. Agora, retire do fogo e aproveite este delicioso feijão com um caldo espesso e saboroso!

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