Prepare lanches matinais dourados e irresistíveis com esta receita. Combine ovos, fermento, farinha e uma pitada de sal para criar uma massa macia e homogênea. Após descansar, corte a massa em pedaços e frite até dourar em óleo quente. Se preferir, adicione um toque doce com açúcar cristal. Este lanche matinal é a maneira perfeita de começar o dia com algo saboroso e reconfortante. Pronto em minutos, é uma opção deliciosa para suas manhãs.
Como fazer lanche pro café da manhã
Para preparar estes deliciosos lanches matinais, comece misturando ovos, fermento, farinha e uma pitada de sal até obter uma massa suave. Após um breve descanso, corte a massa em pedaços e frite até dourar em óleo quente. Se preferir, adicione um toque de açúcar cristal. Esses lanches são a maneira perfeita de começar o dia com uma opção saborosa e rápida. Aproveite seus lanches matinais dourados!
Ingredientes para a receita do lanche matinal
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- Uma pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar, a quantidade que desejar
- Açúcar cristal para revestir, se preferir (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela, quebre os ovos, adicione uma pitada de sal e bata bem com um fouet. Em seguida, acrescente o fermento biológico e continue misturando.
- Gradualmente, adicione a farinha de trigo à mistura, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea, que deve grudar levemente nas mãos.
- Transfira a massa para uma tigela e cubra-a com filme plástico. Deixe-a descansar por aproximadamente 15 minutos.
- Após o tempo de descanso, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e use um rolo para estendê-la até que fique com uma espessura fina. Em seguida, corte-a em pequenos quadrados de 5-6 cm.
- Disponha os quadrados em uma travessa e deixe-os descansar por mais 10-15 minutos. Depois disso, aqueça óleo em uma panela.
- Frite os pedaços de massa em óleo quente até que fiquem dourados dos dois lados.
- Retire-os do óleo e deixe escorrer o excesso em papel toalha. Se preferir, você pode passá-los no açúcar cristal (opcional) antes de colocá-los na travessa.
- Agora é só aproveitar este lanche delicioso para o café da manhã!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de limão receita deliciosa
Sobremesa de liquidificador com sabor de maracujá
Bolo japonês fofo e delicioso
Pão caseiro enrolado com presunto e queijo