Pão caseiro enrolado com presunto e queijo

Uma opção deliciosa para suas refeições

Pão caseiro enrolado
Pão caseiro enrolado – Créditos Nandu Andrade

Esta é uma receita deliciosa de pão caseiro recheado. A massa é macia e saborosa, preparada com ingredientes simples e amassada à perfeição. O recheio inclui presunto, queijo, tomate e azeitonas, criando uma combinação de sabores irresistível. O pão é enrolado como um rocambole e assado até dourar, resultando em uma iguaria que fará sucesso em qualquer ocasião.

Como fazer pão caseiro enrolado

Para fazer este pão caseiro recheado, comece ativando o fermento com água morna e açúcar. Depois, misture-o com azeite, ovo e farinha para criar a massa. Abra a massa em um retângulo, adicione o recheio e enrole como um rocambole. Coloque-o na assadeira, deixe crescer, pincele com gema e asse até dourar. Em pouco tempo, você terá um pão delicioso e recheado pronto para saborear.

Ingredientes da receita de pão caseiro recheado

Para a massa

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • Gema para pincelar (quantidade necessária)
  • 1 ovo inteiro

Para o recheio

  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Orégano a gosto
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Azeitonas sem caroço a gosto
  • 200g de presunto ralado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco, deixando descansar por 3 minutos até espumar.
  2. Em uma bacia grande, combine o fermento ativado, o azeite ou óleo, o ovo e gradualmente a farinha de trigo. Mexa até obter uma massa que pode ser amassada.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 8 minutos, adicionando mais farinha, se necessário, até obter uma massa lisa e levemente úmida que não grude nas mãos.
  4. Retorne a massa à bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando um retângulo grande.
  6. Distribua uniformemente o recheio, começando com o presunto ralado, seguido pelo orégano, queijo muçarela ralado, rodelas de tomate e azeitonas.
  7. Enrole a massa como se estivesse fazendo um rocambole, certificando-se de fechar bem as extremidades.
  8. Coloque o pão enrolado em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer.
  9. Pincele a superfície com gema, polvilhe orégano e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos.
  10. Retire do forno, sirva e desfrute deste incrível pão recheado caseiro!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pavê de liquidificador feito com maracujá simples e delicioso
Pavê simples com creme branco e chocolate
Pizza caseira deliciosa com ingredientes simples
Pudim na airfryer sabor incrível e praticidade